• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

esp8266 сохранение структур в FS

Efim25

New member
Добрый день

коротко о проекте поднят веб сервер на который передаются данные
все принимается и обрабатывается, но есть но ...
поднята LittleFS куда сохраняется файл. Сохраняю структуру с переменными int и string. И вот string если больше 10 символов переменная крашится :( именно эта переменная, любая string где больше 10 символов. остальные части структуры при это хорошо читаются

Пишу в платформИО среда ардуино

может кто сталкивался и подскажет как лечится

Efim25

New member
кстати тоже самое при сохранении в eeprom
может я просто чего то не понимаю :rolleyes:

Efim25

New member
Что такое string? В Ардуино нет такого понятия. Есть класс String и есть массив символов char[]
Что вы сохраняете и как?
Добрый день. Класс
в общем сделал костыль, что бы все работало как я хочу , так как в сути проблемы разбираться долго, а спросить не у кого

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
Добрый день. Класс
в общем сделал костыль, что бы все работало как я хочу , так как в сути проблемы разбираться долго, а спросить не у кого
Так вы и не спросили. Спрашивают с кодом. Класс сохранить нельзя ни в eeprom, ни в файл.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
Я уже понял, правда не совсем понял почему. Но в любом случае закостылил и все работает
Что бы понять почему, надо понять что такое класс, что такое экземпляр класса, что такое поля класса и его методы.
Упрощённо говоря, можно сохранить поля экземпляра класса. Или воспользоваться готовым методом, если он есть.

Efim25

New member
Что бы понять почему, надо понять что такое класс, что такое экземпляр класса, что такое поля класса и его методы.
Упрощённо говоря, можно сохранить поля экземпляра класса. Или воспользоваться готовым методом, если он есть.
Я так понимаю можно сохранять жестко определенные массивы, а с классами дела по хуже (что печально, механику процесса особо не понял, просто написал костыли)

Сверху Снизу