• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP8266 Точка доступа + VNC

anton1

New member
Всем привет!
Есть вопрос к людям знающим.

Допустим, я создал точку доступа через плату с ESP8266 (у меня NODE MCU3).
Подключил к ней два устройства.
На одном из них есть VNC сервер (порт 5900) , Смогу ли я с другого устройства подключиться через данную AP к VNC серверу?

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
Если напишите на esp8266 не только точку доступа но и TCP/IP роутер то ДА. Изначально его там нет...

NeoroN

Member
Вообще внутри достаточно соединить клиента и сервер на одном порту. Получится фиксированный нат - чтобы подключиться к внц подключаетесь к точке, а точка уже подключается к требуемому внц.

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
Честно говоря, мне не слишком нравится идея использовать для этого 8266: производительность не слишком высока, а VNC гоняет по сети все содержимое постоянно меняющегося экрана. ИМХО.

INTRET

New member
Возможности этого кристалика поражают :), как на примере с TCP2UART переходником так и вот не менее монументальная работа,
martin-ger/esp_wifi_repeater
portmap add [TCP|UDP] external_port internal_ip internal_port
для моих целей работает отменно
в свете вопроса и последнего ИМХО коментария, стало просто интересно про заявленные автором репитера 5Мбит/с
VNC работает вроде запросто без затыков
ютуб на 1080p не потянуло вроде, а вот на 720p подержал минут 15 ниразу не дернулось.
для мелких низкотрафиковых задач включая даже VNC запросто подойдет железка :)

Сверху Снизу