• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос ESPlorer не открывает.

Dima85

New member
Прошил ESP8266 через NodeMCU Flasher for Windows. Все прошло замечательно. Далее запустил последнюю версию ESPlorer, она определила нужный порт и нажал Open, но программа не может подключится к ESP8266 (В программе горит постоянно красный кружок и идут надписи Send). Подскажите пожалуйста в чем может быть дело?

Victor

Administrator
Команда форума
попробуйте отключить в настройках автоопределение прошивки

Dima85

New member
Разобрался, Когда я прошивал у меня было GPIO0 - на GND, а в ESPlorer ее нужно отсоединить.
Сейчас все заливает!
Но появилась другая проблема, я вечер поигрался с этой железкой. И в какой-то момент Windows начал выдавать мол usb устройство не определено. Я попробовал подключить GPIO0 - на GND, Windows сразу определил USB, снова пере прошил через NodeMCU Flasher for Windows. Все получилось, но как только я отсоединяю GPIO0 - на GND. Windows опять пишет, usb не определено. В чем может быть дело? Как стереть залитый код с esp8266 - 01?

Victor

Administrator
Команда форума
но как только я отсоединяю GPIO0 - на GND. Windows пишет, usb не определено. В чем может быть дело
если питаете от USB-TTL, то для прошивки питания хватает, а когда прошивка запускается, то для WiFi уже нет.
возьмите внешнее питание для ESP8266

Dima85

New member
Да я питаю через USB-TTL.

Хорошо, а на какие ножки подключить внешнее питание?
У меня сейчас USB-TTL питает на +3.3 и на CH_PD. На эти две ножки запитать внешнее питание? А USB-TTL отключить? или как?

Вложения

Dima85

New member
Получилось, спасибо, теперь windows не выкидывает ошибки о USB.
Я запускаю ESPlorer там открыт мой lua файл. Его немного изменил и жму Save to ESP.
Начинают мигать лампочки на esp8266 и USB-TTL, я вижу что вроде как загружается новый код.

В логах в конце появляется строчка scrupt1.lua:8: only one tcp server allowed

захожу в браузере на IP esp8266. Но я там вижу старую информацию, не ту которую я изменил и залил. Рефрешь не помогает. Почему так происходит?

Grigory

New member
Добрый день, проделал все выше описанное, дал отдельное питание и тд, esplorer отвечает на AT команды, но при попытке залить на него код lua выдает после каждой строки "error"

Сверху Снизу