• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Где 5-вольтовый пин?

Sherzant

New member
Раньше работал только с ардуиновскими платами. Решил попробовать работать с модулями ESP. Купил такой модуль. Посмотрел пины и не нашел 5-ти вольтового пина. 3,3 вольта аж 3 пина. Пробежался по разделу Документация, но тоже не нашел ответа. Есть такой пин VU - может это и есть 5в?

Еще вопрос: Vin как я понял для питания самого модуля. Тоже на 3,3 в? Если на 5в, то его можно использовать как Vout для питания например реле?

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
Vin как я понял для питания самого модуля.
это и есть вход питания до 5в.
его можно использовать как Vout для питания например реле?
можно, но esp будет глючить. Помехи по питанию дадут себя знать.

Плохо искали, тут все расписано http://esp8266.ru/forum/resources/raspinovka-pinout-esp8266-nodemcu-v3-lolin.35/

Последнее редактирование:

Sherzant

New member
@Past, @Сергей_Ф, спасибо за ответы. Значит 5в датчики лучше питать отдельным блоком питания?

И еще, для чего пин usb power output?

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@Sherzant датчики можете питать либо от Vin, либо от кучи 3.3v - большинство датчиков работоспособны при 3.3v. Реле - от отдельного источника.
Назначение вывода USB power output, следует из названия, имхо. Это сквозной вывод линии питания с входа USB, на мой взгляд.

Сверху Снизу