• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Generic8266 не поддерживается при работе с AFMotor.h

Пытаюсь освоить работу с дравером Motor shield на базе драйвера l293d. Шилд устанавливается на плату Arduino UNO. Простейшую ситуацию с отдельной микросхемой L293D, вытащенной из шильдика, содержащего две L293D и сдвиговый регистр 74HC595, я освоил, все работает, мотор крутится туда-сюда. Но хотелось бы избавиться от большого количества соединений, для чего использовать купленный устанавливаемый на плату шильдик. Но не получается. Сначала не работала библиотека AFMotor затем нашел рабочий вариант библиотеки, но столкнулся с сообщением "Плата не поддерживается" ни Generic8266 ни Lolin(wemos) D1 R. Хотя с этими назначениями плат в ряде других сктчей все работало. Поделитесь опытом, что делать.
Вообще, библиотека AFMotor достаточно древняя, может быть есть что-то еще для этого шильдика-драйвера.

ghost21

Member
Что ни тема, то шедевр! Тo esp8266 у ТС становится двухядерным, то в arduino uno пытается запихнуть generic8266!

Спасибо! Мне казалось, что если для двух типов плат, с которыми работало и измерение температур, и СО2, и влажности, и освещенности, и вйфай, и серверы, и почта, и вдруг для них обеих одна и таже ошибка, то причина не в назначении платы. Ваше замечение заставило меня назначить плату как "arduino uno" и компиляция прошла. Но загрузка не прошла. Итоговое сообщение: "Failed uploading: uploading error: exit status 1" и перед этим много строчек типа:
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0x9d
Предваряемое сообщением: "avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding"
Убедился, что, не трогая проводов, скетч прямого общения с L293D загружается и работает. Где выход?

Плата (изображение прицеплено) первая моя покупка. Описание ее пинов соответствует именно Wemos D1 R1, которая представляется для компилирования как Lolin(wemos) D1 R1, представление как Generic8266 возникло в попытках преодолеть возникающие на стадии компиляции ответы, что данная плата не поддерживается.
Данная плата при работе с вайфаем допускала много сбоев и я перешел на платы esp32, для работы c памятью SD, выбирал платы с 5 вольтами.

Вложения

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Ну ардуино ещё не доросло до такого, что бы один скетч подходил для разных типов процов.

Сверху Снизу