• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос I2C интерфейс

Alex314

New member
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Хотелось бы прояснить вопрос по интерфейсу I2C модуля ESP8266. В официальном SDK присутствует ряд функций для работы с I2C и вроде бы GPIO2/GPIO14 должны использоваться как SDA/SCL соответственно, но ряд примеров, которые я смотрел, не используют эти функции из SDK и взамен имеют свою реализацию I2C. В связи с этим вопросы:
1) Имеет ли ESP8266 аппаратную реализации I2C или же функции из SDK реализуют побитовую посылку/прием данных по линиям SDA/SCL на программном уровне?
2) Использование отличных от SDK реализаций связано с необходимостью отвязать SCL от GPIO14 чтобы использовать I2C совместно с SPI или могут быть какие-то другие причины?
3) Могу ли я использовать произвольные пины для работы с I2C?

Спасибо!

Последнее редактирование:

pvvx

Активный участник сообщества
1) Дергает выводом GPIOx программно
2) Любой GPIOx в собственном коде - вытекает из 1). В SDK I2C ниже 100 кГц.
3) см. 2)

Сверху Снизу