А цель его использования? Много места в Flash и медленнее грузится?Здравствуйте!
Использую загрузчик, который поставляется с SDK (boot_v1.2.bin). Есть ли где-то его исходники?
Спасибо!
Для OTA вроде есть rboot. И вроде он встроен уже в sming...Цель - обновление через OTA.
Родной класный - он меняет переменные в сохранениях WiFi конфигурации, при этом контрольки их не поправляетrBoot пробовал, были какие-то заморочкис makefile(да, я с мейкфайлами не дружу), да и вроде как в нем есть какие-то особенности при энергосберегающем режиме, поэтому решил использовать родной бутлоадер, но может в процессе ещё раз rBoot попробую.
А великому злоумышленнику считать прошивку путем обычного esptool read_flash ?Для меня основной проблемой была защита прошивки. Если, допустим, в случае с бутлоадером, ...
По поводу конфигурации - я её просто по иному адресу записываю (сектор 124). А по поводу перезаписи сектора. Вы уверены, что именно во время загрузки это происходит, а не по окончанию прошивки?Родной класный - он меняет переменные в сохранениях WiFi конфигурации, при этом контрольки их не поправляет
Ещё он интересен тем, что во время загрузки (пока ещё питание не устаканилось) стирает и переписывает сектора... Очень удобно - плохой конткат питания при включении и всё хорошо![]()
Про read_flash не знал, буду что-то думать.А великому злоумышленнику считать прошивку путем обычного esptool read_flash ?Паранойя мешает?
Или просто скачать её с модуля ESP8266 по WiFi думаете сложная задача, если используется китайский SDK?![]()
https://github.com/pvvx/esp8266web/blob/master/info/libs/boot/boot_1_2.c без куска загрузчика дальнейших модулей...А по поводу перезаписи сектора. Вы уверены, что именно во время загрузки это происходит, а не по окончанию прошивки?
Бесполезно.Про read_flash не знал, буду что-то думать.
А если в прошивке делать некую привязку к chip id? Тоесть, перед самой заливкой прошивки получить id, в бинарнике установить соответсвующий ключ и только после этого заливать во флеш?Бесполезно.
chip id у всех ESP8266 одинаков.А если в прошивке делать некую привязку к chip id?
А мак устанавливается в SDK любой и найти эту процедуру нет никакой проблемы.ну тогда будет просто ключ по MAC, если стырят прошивку и на всех своих девайсах установят одинаковый MAC, тогда при наличии двух одинаковых устройств в одной сети, они начнут тупить на большинстве роутеров (сам когда-то на этом попался)
Советую вам открыть платный форум с шифрованием и там разбирать свою тему. Тут открытый форум и разбирают открытое ПО. По этому вы уже крадете информацию и потом ещё её будете шифроватьда, но изначально мак установлен а самом модуле. По крайней мере, я заливал одну и ту же прошивку в разные модули и на всех мак отличался.