Alex Vesna
New member
Собственно ситуация следующая: ESP-10 запускается и подключается к Wemos D1 который в свою очередь запущен как SoftAP. Подключение происходит, и ESP-10 получает свой 192.168.2.2 IP
Так же на D1 запущен веб сервер на нестандартном 2999 порту.
Я тестирую работу вебсервера, с мобильника, устанавливая банально телнетом соединение на заданный порт(естественно предварительно подцепившись к D1 как к точке).
Соединение абсолютно нормально отрабатывается. Т.е. в сериале с d1 я вижу "new client" и так же вижу принятые данные(совпадают с отправленными в телнет на мобе)
Вот куски кода, которые отвечают за данный процесс:
D1:
в сетапе - server.begin();
в лупе:
WiFiClient client = server.available();
while(!client.available()){
client.read(income,4);
-------------------------------- это всё нормально затестированно с моба и работает.
ESP-10:
WiFiClient client;
if(client.connect(host, 2999)){
Serial.println("tcp connection OK");
client.print(income[0]+income[1]+income[2]+income[3],BIN);
}
else{
Serial.println("tcp NOT CONNECTING");
----------------------------------------- а вот это вот стабильно выдаёт tcp NOT CONNECTING в сериал.
ещё раз напомню что само соединение с точкой нормально проходит.
Собственно вопрос:
Я просмотрел миллиард примеров кода откуда только возможно, и местами откуда никак не возможно. Везде клиент работает именно так как и у меня в коде. Сначала я думал что что-то не так с переменной host, поэтому для эксперимента пробывал задавать её всеми тремя возможными способами, ни один никак не повлиял на результат.
const char * host = "192.168.4.1";
или через IPAddress тип,
или тупо влоб арраем типа unsigned int
Каждый из способов, компилятор нормально переварил.
Так же я заметил что во всех найденных примерах, нету такого что бы вебсервер и точка, были одновременно на одном девайсе, - но с моба то все отлично работает?!
Что блин не так с client.connect(host, 2999)??? Ну или со мной.. Или с миром целом?? И как чёрт возьми заставить десятку подрубиться к вебсерверу?
Так же на D1 запущен веб сервер на нестандартном 2999 порту.
Я тестирую работу вебсервера, с мобильника, устанавливая банально телнетом соединение на заданный порт(естественно предварительно подцепившись к D1 как к точке).
Соединение абсолютно нормально отрабатывается. Т.е. в сериале с d1 я вижу "new client" и так же вижу принятые данные(совпадают с отправленными в телнет на мобе)
Вот куски кода, которые отвечают за данный процесс:
D1:
в сетапе - server.begin();
в лупе:
WiFiClient client = server.available();
while(!client.available()){
client.read(income,4);
-------------------------------- это всё нормально затестированно с моба и работает.
ESP-10:
WiFiClient client;
if(client.connect(host, 2999)){
Serial.println("tcp connection OK");
client.print(income[0]+income[1]+income[2]+income[3],BIN);
}
else{
Serial.println("tcp NOT CONNECTING");
----------------------------------------- а вот это вот стабильно выдаёт tcp NOT CONNECTING в сериал.
ещё раз напомню что само соединение с точкой нормально проходит.
Собственно вопрос:
Я просмотрел миллиард примеров кода откуда только возможно, и местами откуда никак не возможно. Везде клиент работает именно так как и у меня в коде. Сначала я думал что что-то не так с переменной host, поэтому для эксперимента пробывал задавать её всеми тремя возможными способами, ни один никак не повлиял на результат.
const char * host = "192.168.4.1";
или через IPAddress тип,
или тупо влоб арраем типа unsigned int
Каждый из способов, компилятор нормально переварил.
Так же я заметил что во всех найденных примерах, нету такого что бы вебсервер и точка, были одновременно на одном девайсе, - но с моба то все отлично работает?!
Что блин не так с client.connect(host, 2999)??? Ну или со мной.. Или с миром целом?? И как чёрт возьми заставить десятку подрубиться к вебсерверу?