• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

LocalHost esp8266

S_007

New member
не уверен 100%, но вроде всякий раз когда еспиха подключается к роутеру, роутер присваивает ей Host Name, по умолчанию это будет типа - ESP_xxxxxx.
Подключаю к оному роутеру, а именно ветхому DIR-300, в браузере задаю
http://esp_0f23e7/index.htm и еспиха выдает страницу через hostname, если подключаю к другому роутеру, то секунд 10 пустая страница, а после стандартная гугловская страница - Невозможно подключиться к серверу
для проверки запрашиваю через назначенный роутером IP типа http://192.168.0.40/index.htm,
все четко на всех роутерах.
Почему не все роутеры могут выдавать страницу через hostname?
Можно это решить на стороне esp8266 не меняя никаких настроек в роутере?
Поделитесь пожалуйста опытом
Спасибо!

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
роутер присваивает ей Host Name
Нет, это сама есп передает на роутер.
Если подключаться с виндовс
, то должна быть установлена Bonjour
esp8266/Arduino
OTA Updates — ESP8266 Arduino Core 2.6.3-37-gbb696dd documentation
Application Example Bonjour Official Apple Support for Windows

Если подключаетесь с одного устройства, почему не работает нет ответа.

S_007

New member
CodeNameHawk, Спасибо Вам за ответ!
да, я понимаю что еспиха передает на роутер и он присваивает hostname, даже если я присвою свой hostname. WiFi.hostname("test"); на странице клиентов в роутере я это вижу.
mDNS не работает с андроидом, а мне это важно...
меня мучает вопрос кто виновен? почему один роутер без дополнительных, библиотек типа mDNS открывает по hostname, а друге роутеры только по IP, может что не хватает в коде со стороны ESP, не прибегая к дополнительным библиотекам, так как по умолчанию это типа предусмотрено китайцами?

Сверху Снизу