Привествую! Ранее никогда не занимался созданием web контента, а тем более на микроконтроллерах. И вот понадобилось сделать устройство, которое на WEB странице отображает около 60 параметров, а рядом поле для их ввода. И должна быть справка-описание каждого параметра (выпадающая при нажатии). Всё шло прекрасно, но на 17 параметре перестало работать. Выкидывает такую гадость:
Как выяснилось далее, если уменьшить размер web страницы, например потереть справку, то дальше можно дописывать код и оно работает. Получилось, что максимальный объем(вес) hlml страницы получился около 41Кб. Причем если 40Кб страница, то работает корректно, можно обновлять, менять параметры, никаких сбоев. Если чуть докинуть, например 41Кб, то при обновлении страницы может подвисать или вылетать. Если ещё чуть добавить, то уже не загружается страница, а ESP иногда в ребут уходит.
Собственно как можно таки сделать тяжеловесную страницу? По приблизительным оценкам страничка в итоге будет весить около 180Кб, в основном текст, и 60 полей ввода через которые аяксом будут уходить параметры в ESP. Если страницу на флешке разместить, поможет? Хотя в самой ESP ещё дофига памяти, у меня ESP12S и там 4Мб. А ESP32 потянет? У меня её нет, стоит ли покупать для этого?
Библиотека обычная, которая установиласть в arduino ide под ESP8266 сама, при настройке и загрузке ESP плат - библиотека <ESP8266WebServer.h>
код ошибки в сообщении ниже
Собственно как можно таки сделать тяжеловесную страницу? По приблизительным оценкам страничка в итоге будет весить около 180Кб, в основном текст, и 60 полей ввода через которые аяксом будут уходить параметры в ESP. Если страницу на флешке разместить, поможет? Хотя в самой ESP ещё дофига памяти, у меня ESP12S и там 4Мб. А ESP32 потянет? У меня её нет, стоит ли покупать для этого?
Библиотека обычная, которая установиласть в arduino ide под ESP8266 сама, при настройке и загрузке ESP плат - библиотека <ESP8266WebServer.h>