Пытаюсь задействовать модуль на основе MAX7219 - ну такие на Ali продают:
Вроде примеров в интернете много, но проблема - ни один толком не запускается. К тому же выложены в интернете они как правило кусками - отсутствуют модули библиотек, которые вполне могли и поменять. Вот и гадай в итоге...
Единственный , который хоть как-то пошел это (отсюда):
Но пошел криво - работает только одна матрица из 4-х и текст в ней повернут и скроллируется по вертикали, а не по горизонтали... Ну текст я еще могу повернуть, а вот разобраться как заставить работать другие матрицы модуля не получается.
Посмотреть что там с сигналами - тоже не могу - осциллограф отсутствует. Но модули менял - эффект тот же. Сейчас собрано на макетке...
Можете подсказать в чем дело или поделиться рабочим примером со всеми библиотеками?
Вроде примеров в интернете много, но проблема - ни один толком не запускается. К тому же выложены в интернете они как правило кусками - отсутствуют модули библиотек, которые вполне могли и поменять. Вот и гадай в итоге...
Единственный , который хоть как-то пошел это (отсюда):
Код:
#include <SPI.h>
#include <Adafruit_GFX.h>
#include <Max72xxPanel.h>
Max72xxPanel matrix = Max72xxPanel(D8, 4, 1);
unsigned long ticker_next;
String tape = "Hello from RobotClass!";
int spacer = 1;
int width = 5 + spacer;
void setup(void){
matrix.setIntensity(7);
}
void handleTicker(){
for ( int i = 0 ; i < width * tape.length() + matrix.width() - 1 - spacer; i++ ) {
matrix.fillScreen(LOW);
int letter = i / width;
int x = (matrix.width() - 1) - i % width;
int y = (matrix.height() - 8) / 2;
while ( x + width - spacer >= 0 && letter >= 0 ) {
if ( letter < tape.length() ) {
matrix.drawChar(x, y, tape[letter], HIGH, LOW, 1);
}
letter--;
x -= width;
}
matrix.write();
delay(50);
}
}
void loop(void){
handleTicker();
}
Посмотреть что там с сигналами - тоже не могу - осциллограф отсутствует. Но модули менял - эффект тот же. Сейчас собрано на макетке...
Можете подсказать в чем дело или поделиться рабочим примером со всеми библиотеками?