• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Решено Модуль то работает, то нет

Максим

New member
Помогите, включаю модуль, появляется сеть WI-FI, а затем исчезает. Перед такой проблемой подключал UART к Arduino, соответственно 5v. На питание подавал только 3,3v. Не мог он повредиться? Я думаю, если бы сгорел, то не работал бы совсем. Или я заблуждаюсь?

JustACat

Moderator
Команда форума
Максим, а детали? Какой модуль? Что прошито, как настроено? В чем (кроме WiFi) проявляется проблема с модулем? Прошивка как происходит? Как и что подключено? Какое питание? От чего?
Или я заблуждаюсь?
Если бы сгорел совсем - то не работал бы совсем. Но мог ведь "сгореть" и "не совсем". В любом случае по вашим данным судить сложно.

Максим

New member
ESP8266 ESP-03. Достал из упаковки. Прошивка заводская. Питание модуля отдельно от стабилизированного БП на 3,3v. При этом в начале он отвечал в COM порт, а потом перестал. Единственное, что меня смущает, что использую arduino mega в качестве USB TTL, соответственно там сигнал 5v. Может это вывести модуль из строя? Спасибо за ответ.

AnonymUser

New member
"Назначение выводов платы ESP-01 такое:
VCC, GND — питание платы (+3.3В);
URXD,UTXD — выводы RS232 толерантны к 3.3В"

проблема которая у меня была - это подавать на пин CH_PD напряжение с задержкой, тогда модуль заводился,если включить питание с подключенным пином то часто модуль не работал.

JustACat

Moderator
Команда форума
Если действительно 5 вольт (зависит от того, какой на вашей Mega стоит камень в качестве USB-UART), то в конечном итоге может. Хотя у многих работает и в таком нештатном режиме подолгу.
Так что испорчен ваш или нет - еще надо понять.
Еще раз спрошу: прошивать пробовали?
"Прошивка заводская." - это какая конкретно?
Ардуинку используете мостом, либо только USB-UART от нее (замкнув резет самой ардуинки)?

Максим

New member
Ардуино только USB-UART (замкнув ресет). На меге стоит ch340g. Там и 3,3v может быть? Если да, то подскажите, как узнать.
Прошивка не знаю какая, та с которой пришел модуль из Китая, поэтому сказать сложно. Прошивать не пробовал. Что посоветуете попробовать прошить?
Большое спасибо за ответы.

Максим

New member
проблема которая у меня была - это подавать на пин CH_PD напряжение с задержкой, тогда модуль заводился,если включить питание с подключенным пином то часто модуль не работал.
В таком режиме тоже пробовал. Вроде запускается сначала, появляется WiFi сеть, а потом исчезает и на консоль не реагирует.

JustACat

Moderator
Команда форума
Если ch340g - то 5 вольт... По крайней мере у меня USB-UART шнурки на этой микре выдают именно 5 (даже тот, на котором есть переключатель 5-3.3).
По USB-UART у нас тут было некое обсуждение, посмотрите, если интересно.
А так в вашем случае да, нужно попробовать прошиться - там видно будет. Прошить попробовать для начала последнюю официальную полную: 0.22. Взять можно тут.
Если возникнут вопросы - как прошить - то вся информация есть по ссылкам в сборнике "документация" у меня в подписи.

Максим

New member
Спасибо, буду пробовать. О результатах отпишусь.

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу