• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос модуль uart vs ws2812?

Mikeac

New member
Здравствуйте форумчане.

Использую NodeMCU devkit v3 .

На ноге D4 можно мигать RGB лампочками ws2812, а еще она используется для uart TX, который мне потребуется.

Правильно ли я понял, что GPIO1 и GPIO3 - это для связки с ch341 ? А GPIO13 и GPIO15 по сути это переключение от GPIO1&GPIO3 ?

Может кто-нибудь подскажет, как правильно поступить, т.к. завязка на D4 по ws2812 есть, но нужен еще один UART. Это получается мне нужно отвязываться от ch431, что бы использовать D8 и D7 контакты?

Mikeac

New member
Почти неделя пролежала тема, но что-то никто не ответил... наверное все в отпусках или много ламерских вопросов?

отвечаю на свой вопрос.

Как мне понятно из схем и других тем, usb<->uart подключен к пинам RX\TX . Но их можно переключать на GPIO13 и GPIO15...

т.к. компонент ws2812 жестко привязан к пину D4 (а это uart2- Tx only)

решение было такое
запускается плата, подключается к wifi ... отсчитывается 10 секунд и ножки TX задействуются для звукового модуля JQ6500. 10 секунд взял на то, что бы в режиме дебага отключить выполнение последующего кода в NodeMCU

Сверху Снизу