VeronikaKap
New member
Добрый день, господа!
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше и проще реализовать задачу:
В наличии:
1) ESP-12E - 3 шт.
2) Arduino UNO
3) Датчик вибрации SW-420 Motion Vibration Sensor 3-шт.
4) Wi-Fi Роутер
5) Телефон на Android
6) Ноутбук
Задача:
1) Считывать данные о вибрации с каждой ESP на один интерфейс (со всех трех)
2) Выдавать информацию о вибрации на одном интерфейсе со всех ESP (Желательно реализовать мониторинг на web интерфейс и приложение в android)
3) В перспективе так же нужно вести последовательный учет о сработках (последовательный лог вибраций)
На данный момент работаю с NodeMCU v2 - Lua based ESP8266 development kit
Но она всего одна. Есть запас ESP-12E.
Так же сопутствующий вопрос. ESP будут расположены на разном расстоянии друг от друга.
До самого дальнего, расстояние от точки доступа будет 250 метров, на открытом пространстве.
Будет ли стабильный сигнал на таком расстоянии или нужна внешняя антена?
Так же имеются несколько штук датчиков+передатчиков 433MHz KIT transceiver но на сколько я понял, они не умеют разделять сигнал, а мне нужно получать информацию с каждого датчика вибрации отдельно.
P.S Не судите строго, я начинающий пользователь ESP и с подобной задачей столкнулся впервые.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше и проще реализовать задачу:
В наличии:
1) ESP-12E - 3 шт.
2) Arduino UNO
3) Датчик вибрации SW-420 Motion Vibration Sensor 3-шт.
4) Wi-Fi Роутер
5) Телефон на Android
6) Ноутбук
Задача:
1) Считывать данные о вибрации с каждой ESP на один интерфейс (со всех трех)
2) Выдавать информацию о вибрации на одном интерфейсе со всех ESP (Желательно реализовать мониторинг на web интерфейс и приложение в android)
3) В перспективе так же нужно вести последовательный учет о сработках (последовательный лог вибраций)
На данный момент работаю с NodeMCU v2 - Lua based ESP8266 development kit
Но она всего одна. Есть запас ESP-12E.
Так же сопутствующий вопрос. ESP будут расположены на разном расстоянии друг от друга.
До самого дальнего, расстояние от точки доступа будет 250 метров, на открытом пространстве.
Будет ли стабильный сигнал на таком расстоянии или нужна внешняя антена?
Так же имеются несколько штук датчиков+передатчиков 433MHz KIT transceiver но на сколько я понял, они не умеют разделять сигнал, а мне нужно получать информацию с каждого датчика вибрации отдельно.
P.S Не судите строго, я начинающий пользователь ESP и с подобной задачей столкнулся впервые.