• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Можно ли заменить HC-SR501 на датчик движения Доплера HB100?

Доброго времени суток. На руках оказалось пару ламп (фонарей) с датчиком движения HC-SR501. Они типа водонепроницаемые. Купол датчика HC-SR501 снимается вместе с платой из очень плотного окошка на лампе. Так же он снимается и с самой платы датчика. Вроде как можно этот купол поставить без датчика в окошко в лампе, так сказать заткнуть дырку. Но не понятно, можно ли поставить под него датчик на основе эффекта Доплера, в частности HB100. Он вроде как на расстояние до 20м может быть настроен (7 метров у HC-SR501 немного не хватает, да и регулировка на плате отсутствует, так что там реально порядка 5м).
Или как ещё можно заменить датчик HC-SR501 на HB100? Он ведь не будет работать, если его в тупую под корпус поставить? Ему ж какая-то "дырка" нужна? Или я не правильно понимаю принцип работы этого датчика?
Ну или какой датчик можно использовать в уже готовом корпусе лампы, чтобы увеличить дальность?

svs2007m

Active member
Дружище 20м ? На таких объектах камер как у драка фантиков. А ты светильник круш :)

Дружище 20м ? На таких объектах камер как у драка фантиков. А ты светильник круш :)
Почему светильник? Он же не дома используется. Не знаю как точно называется, но типа фонарь, лампа. В нем 80 светодиодов. Метров 20 легко освещает. Бъет и дальше, но уже не так видно, типа сумерки. Книгу не почитаешь. Предназначен именно для освещения придомовой территории. Типа даже IP67 по защищенности. Только пару минусов имеет на мой взгляд: управление по IR и малый радиус действия датчика.
А вот про объекты и камеры не понял.

svs2007m

Active member
Дружище без надлежащей обвязки HB100 на 20м в "нужном направлении" и без помех (кошечки птички листва снег... и т.д) это еще то веселье ... (Китайского даташита начитались :)) На многих видеорегистраторах есть возможность грамотно выстроить зону слежения и включить доп.устройство при необходимости (В Вашем случае фонарь) :) Хотя по деньгам ...

Китайского даташита начитались
Нет )))) в железе я вообще ноль ))) есть конечно, понятие, что такое даташит ))) но он для меня любой - китайская грамота. Потому и интересуюсь, можно ли что-то сделать.
на канале можно посмотреть
Спасибо, гляну. Но, как я понял, там быстрого ответа не будет. Так, для развития в будущем.

Сверху Снизу