• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Написание программы для Smart Wi-Fi розетки на ESP8266.

TheTERMINATOR

New member
Добрый день.

Нужно удаленно написать программу для процессора в "умной" розетке, построенной на базе процессора ESP8266EX. Конкретно — пинговать пару IP адресов и при необходимости включать и выключать реле. Также, нужен WEB-интерфейс для настройки пингуемых IP и задержек пинга.

Вопросы в личку, пожалуйста.

Arthur

Active member
Добрый день.

Нужно удаленно написать программу для процессора в "умной" розетке, построенной на базе процессора ESP8266EX. Конкретно — пинговать пару IP адресов и при необходимости включать и выключать реле. Также, нужен WEB-интерфейс для настройки пингуемых IP и задержек пинга.

Привет.
Какое ТЗ (более уточнённое) и какой бюджет под данную задачу у Вас?

P.S. В личку написал.

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Добрый день.
Возьмите нашу прошивку GitHub - tretyakovsa/Sonoff_WiFi_switch: Прошивка для Sonoff - WiFi switch и попробуйте. Может, это то, что вам нужно.

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
tretyakov_sa, вы хотя бы читали задание, перед тем как предлагать свою прошивку?
Очень часто здесь пишут, что хотят получить, используя странные термины и описания. Потом начинается обсуждение на огромное количество постов ив итоге выяснятся, что такая постановка задачи вредит решению.
Конкретно — пинговать пару IP адресов и при необходимости включать и выключать реле.
Можно как то на нормальном языке описать задачу. Я очень тупой. Что вообще обозначает эта строка?

TheTERMINATOR

New member
Если не знаете такою сетевую операцию как ping, то, боюсь, помочь мне не сможете. Это основа моей задачи.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@TheTERMINATOR добавить ping в прошивку @tretyakov_sa сможет за 10 минут, поскольку он один из её авторов. Сомневаюсь, что он не знает что такое ping, вопрос был в постановке задачи. Очень многие "сами не знают чего хочут" и часто спрашивают совсем не то. Из Вашей постановки задачи вообще не понятно для чего нужен ping - то-ли для развлечения, то-ли для решения о включении чего либо при пропадании связи с каким либо сервером. В принципе, прошивка Sonoff-WiFi Switch именно этим и занимается, а её структура позволяет легко добавлять и настраивать датчики. В качестве датчика может быть и Ваш ping, если что. Хотя лично мне больше понравилось построение ESP Easy. Туда тоже можно прикрутить ping. Но готового нет и там.

TheTERMINATOR

New member
@Сергей_Ф, данная тема только для поиска программиста, способоного взяться за описанную задачу.

Полное ТЗ и остальные вопросы обсуждаются в личке, о чем указано в первом сообщении. Вполне логично, что прочитав общее описание задачи, программист, заинтересовавшийся в ее решении, напишет в личку для уточнения задания.

Последнее редактирование:

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
TheTERMINATOR, безусловно, решать Вам: бесплатно массовый развивающийся продукт или заказное индивидуальное решение за деньги, с неясными перспективами дальнейшего обновления и исправления ошибок ;)

TheTERMINATOR

New member
@Сергей_Ф, изначально задача узкоспецифическая, единичная и некоммерческая.
Дорабатывать драчевым напильником массовый продукт самостоятельно у меня просто нет времени.

Сверху Снизу