• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Натыкайте носом, запутался совсем.

Есть стандартный ESP-01, с его GPIO0,2,rx,tx.

К GPIO0 прицеплен DHT-21
GPIO2 - 1wire, ds18b20
на RX-TX MH-Z19, датчик CO2.

Залит скетч сбора данных и отправки их на народный мониторинг.
Все работает как часы. Из чего делаю вывод - все работает.

Пытаюсь перепрошить в дев-плате - болт. Конфигурация - только CH-PD подтянут. В флэш режим пытаюсь свалить стандартно - GPIO0 на массу, reset. И тишина ... не видит esptool чипа.
И вообще ничего в порту нет, хотя должен идти опрос датчика в нормальном режиме. Ни буквы нет.

Распечатываю пакетик с новой платкой - и о чудо, все работает, в порту AI-THINKER и прочее. Шьется тоже хорошо. Значит дев-плата тоже работает.

Есть предположения где я мог накосячить ?

И вопрос очень близкий - чего происходит если GPIO2 на старте куда-нибудь подтянуть аппаратно ?

А русскими буквами ? А то я не понял. Вернее понял, но не совсем. Понятно что настройки старта. Но что конкретно можно прилепить чтобы не свалиться в технологические режимы.
Вопрос вот к чему был - если я ставлю оптопару с резистором (релюшку включать) - скетч не запускается.

Так не шьется, и не запускается.
Если в воздухе висят, то работает. Ну или с датчиками.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу