• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Научите правильно работать с UART

Civil

New member
Моя задача: отсылать запрос от ESP через UART, затем, при необходимости, дождаться и принять ответ.
Проблема в том, что посылаю байты я в одном месте, а принимаю через колбек функцию, которая ничего не знает об отправителе (т.е. неясно, результат какой команды эти принятые байты).
Также неясно, как определить момент, когда ответ уже принят и можно послать следующий запрос. Наверное можно это решить через доп. переменные, флаги и т.п., но может есть какой-то правильный путь?
Поделитесь опытом, плз.

Shyster

New member
Uart имеет буфер. по не нулевому значению буфера и определяете что делать читать/писать. Ищите примеры

Civil

New member
Перечитал API, не нашел упоминания о непосредственных манипуляциях с буфером. Правильно ли я понимаю, что из него можно читать не используя колбек функцию?

Civil

New member
А команда
uart.read( id, format, [timeout], [timer_id] )
реализована на данный момент?

Сверху Снизу