• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Не могу вставить slider, позволяющий менять параметры работы, в webserver

Имею отлаженный скетч, использующий webserver для вывода информации о правильности запроса времени и установки места хранения информации, а также для запроса почтовой передачи данных на адрес ПС. Нашел в сети скетч https://RandomNerdTutorials.com/esp32-esp8266-web-server-timer-pulse/ , описывающий webserver с ползунком (slider), позволяющим задавать значения переменной timerSlideValue в заданном интервале, которую можно использовать для изменения основной программы. Пытаясь использовать slider в ранее созданном скетче, столкнулся с отличием формы задания webserver: у меня используется client.print для ввода отдельных строк и простой server(80), тогда как в примере со слайдером используется AsyncWebServer server(80); и ввод строк сервера через единый объект rawliteral, не позволяющий ввести в массив строк сервера ни комментарии ни команды. Рассмотрены две попытки: 1. вставить слайдер в исходный текст. Оказалось, то при этом изменяемая слайдером величина не передается в основную программу, и 2. вставить в исходный скетч со слайдером мои куски. В этом случае все получается, исключая мою работу с кнопкой, использующую команды среди строк сервера.

Наипростейший выход понять как величины, определенные в блоке сервера, сделать доступными в основной программе.

Или как разбить rawliteral на части, между которыми вставить команды.

У кого есть опыт, поделитесь!

aZholtikov

Active member
Это конструктор, который легко настраивается под нужные требования. + разработчик русский и отвечает на вопросы по почте.
Используйте его вместо всяких "недружественных" :) примеров.

Сверху Снизу