Вас трудно понять, похоже вы все смешиваете в коктейль, наверное из за праздников.
Понимаете, моя область знаний, как я писал выше в теме, это ардуино, по есп я прочитал официальный гайд в некотором приближении, тк он на англ и дается не очень, почитал некоторые статьи, доступные на этом и других ресурсах.
И если потом мне что то советуют сделать, я уточняю и мне не отвечают, я пытаюсь гуглить то, что мне говорят и делать в некотором приближении. Последовательно, ровно так, как говорят.
Моя изначальная проблема, что не работает вайфай в режиме клиента. Остальное это лишь следствие советов, которым я пытаюсь следовать. Это вне области моих знаний, вопросы нарастают, ответы не получаю. Следовательно мои действия приобретают более случайный характер и менее осмысленный.
Вот вам некая последовательность по которой я действовал.
не рабоатет или не всегда работает вайфай клиент->попробовать разные примеры из библиотек->погуглить->попробовать в ардуино иде варианты кода из нагугленного->попробовать другое питание платы->попробавать изменить настройки для платы при прошивке через иде-> попробовать изменить плату->попробовать экспортировать скетч в бин и прошить в другой программе->задал вопрос на форуме->возникла доп задача прошить настройки вайфай сдк2->проверка версии сдк через консоль ардуино иде->у меня 3 версия->нужно ли перешивать на 2?->ответа нет, буду шить 2, знаний нет, руководствуюсь нагугленной статьей ->прошиваю по статьям, указанным выше в моих постах->как узнать результат?->терминал с командами АТ или прошить скетч в ардуино и посмотреть вывод служебной информации там -> иду вторым путем, вижу сдк3-> повторяю действия по прошивке сдк->я не знаю какие области памяти перешивает ардуино иде, исключить влияние-> ставлю espconfig->На АТ не реагирует -> пробую перешить еще раз с другим распределением памяти -> проверяю в терминале -> скачиваю прошивку с АТ-> проверяю в терминале-> пробую другой терминал -> пробую еще рад ардуино иде-> версия сдк не поменялась, это странно, не понятно правильной ли я дорогой иду
Надо шить только то, что подходит для вашей платы, по ссылке выше описано это сделать.
А в чем я ошибся? Давайте обосную действия. По ссылке написано руководствоваться документацией. А в ридми к сдк в папке AT сказано, что есть 32m (512+512) и 32m-c1 (1024+1024). Я не знал, что такое c1 и задал вопрос тут, ответа не получил. Начал искать хоть что-то через документацию и насколько я понял, что это лишь возможное распределение памяти и нет специального чипа 32m-c1. Следовательно я сделал вывод, что для моей платы можно использовать любое распределение и попробовал оба.
Для того, что бы была реакция на АТ команды залейте АТ прошивку и только.
я пробовал шить ESP8266_NONOS_SDK-2.1, а потом ESP8266_AT_Bin_V1.7; ESP8266_AT_Bin_V1.6.2;
Так же к еще одной вашей цитате добавлю, что написал, что пользовался терминалом программы espconfig Почему я выбрал эту программу я писал выше.
Так же я пробовал использовать putty с опцией по переоводу строки правильной, согласно мануалу, сейчас не процитирую, но почему-то там командная строка висит постоянно после соединения.
Что касается скорости, я сначала выставил 115200, на AT espconfig не реагировал, попробовал на других скоростях, тоже самое.