• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Не работает от 3.3

4oboon

New member
Я только начал изучать esp, нашел первое видео на ютуб и подключил, как там было сказано (проверив даташит)
Подключал через модуль на базе AMS1117 который на китайском вольтметре показывал 3.2 на выходе, сам AMS питал от usb uart (5v).
Спустя несколько часов работы esp перестал работать от данного вольтажа, но при подаче 5v от uart напрямую он нормально включается (но немного греется).
После этого пробовал запитовать точно так же, только от кроны, тоже через AMS, результата нету.
В даташит написано о 2.5V ~ 3.6V.
Я немного растерян :) Ничего подобного я в интернете не нашел...
Если кто знает, где я ошибся, а лучше как это исправить, заранее спасибо !

nikolz

Well-known member
Я только начал изучать esp, нашел первое видео на ютуб и подключил, как там было сказано (проверив даташит)
Подключал через модуль на базе AMS1117 который на китайском вольтметре показывал 3.2 на выходе, сам AMS питал от usb uart (5v).
Спустя несколько часов работы esp перестал работать от данного вольтажа, но при подаче 5v от uart напрямую он нормально включается (но немного греется).
После этого пробовал запитовать точно так же, только от кроны, тоже через AMS, результата нету.
В даташит написано о 2.5V ~ 3.6V.
Я немного растерян :) Ничего подобного я в интернете не нашел...
Если кто знает, где я ошибся, а лучше как это исправить, заранее спасибо !
бывает AMS сгорает.
измерьте напряжение на выходе AMS с нагрузкой.
как определяете -работает не работает?

4oboon

New member
Что подключили-то? Через что подключили вы написали, а что подключали - неизвестно.
Подключал как esp12 так esp7, первым был esp7, соответственно он первый перестал работать.
"Не работает" означает, что при подключении на любых скоростях дает строчку из ~10 непонятных символов. На5v запускается прошивка.

бывает AMS сгорает.
измерьте напряжение на выходе AMS с нагрузкой.
как определяете -работает не работает?
Секунд 10 всё нормально, потом падает до ~1.6v

Последнее редактирование:

nikolz

Well-known member
Подключал как esp12 так esp7, первым был esp7, соответственно он первый перестал работать.
"Не работает" означает, что при подключении на любых скоростях дает строчку из ~10 непонятных символов. На5v запускается прошивка.
Секунд 10 всё нормально, потом падает до ~1.6v
строчка из непонятных символов - это сообщение загрузчика на скорости 74880
установите эту скорость и будет понятно
полагаю что 10 секунд - это нормальный полет потом все заканчивается ток потребления большой и в результате стабилизатор умирает
не надо насиловать ESP 5 вольтами
просто поставьте нормальный стабилизатор чтобы не грелся.

4oboon

New member
строчка из непонятных символов - это сообщение загрузчика на скорости 74880
установите эту скорость и будет понятно
полагаю что 10 секунд - это нормальный полет потом все заканчивается ток потребления большой и в результате стабилизатор умирает
не надо насиловать ESP 5 вольтами
просто поставьте нормальный стабилизатор чтобы не грелся.
Повторюсь, при подключении на любых скоростях дает строчку из ~10 непонятных символов.
Взял новый AMS из коробки, ситуация не изменилась..
Попробовал через регулируемый стабилизатор, начинает работать с ~4v. Но постоянно перезагружаеться.

nikolz

Well-known member
Повторюсь, при подключении на любых скоростях дает строчку из ~10 непонятных символов.
Взял новый AMS из коробки, ситуация не изменилась..
Попробовал через регулируемый стабилизатор, начинает работать с ~4v. Но постоянно перезагружаеться.
Могу посоветовать следующее.
1)измерить ток потребления.
2) показать схему
3)показать что куда припаяли
4) показать что и как пишите в ESP

4oboon

New member
Включите конденсатор 470...1000 мкФ в питание 3.3В. И еще керамический 0.1 мкФ влотную к пинам питания esp12/esp7
Помогло. Спасибо !
esp12(2 шт.) заработали, esp7 - нет, но я его наверное измучил полностью (он вообще отзываться перестал).

Сверху Снизу