• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Не стартует ESP-01

SamaRazor

New member
Всем привет, пытаюсь собрать девайс из esp-01 и stm32-based отладочной платы. Соединение следующее:
Rx-Tx
Tx-Rx
3v3 - vcc
gnd - gnd
CH_PD - vcc
rst - gpio(B2, выставляю уровни софтварно, при необходимости)
Gpio0,2 бросил в воздухе. Никаких подтяжек нет. Все уровни на всем девайсе - 3.3.
Юзал esp, все было хорошо, код уже умел в подключение к ап, коннект к собственному серваку, был реализован протокол велосипедный. Сейчас модуль же (после очередного резета платы) перестал писать хоть что-то, кроме boot-инфы на 76800 baudrate.
Это уже второй модуль с такой проблемой, первого хватило на пару месяцев, второй буквально за неделю упал. Инфа с загрузки следующая:

Код:
ets Jan 8 2013, rst cause: 2, boot mode(3,3)

load 0x40100000, len 816, room 16

tail 0
chksum 0x8d
load 0x3ffe8000, len 788, room 8
tail 12
chksum 0xcf
ho 0
tail 12 room 4
load 0x3ffe8314, len 288, room 12
tail 4
chksum 0xcf
csum 0xcf

2nd boot version : 1.2
SPI Speed     : 40 MHz
SPI Mode     : QIO
SPI Flash Size : 4 Mbit
jump to run usererror user bin flag, flag = 7
user code done
Все. Мой код, ожидающий "ready" на 115200, естественно не работает.

Соотвественно вопросы терзающие меня:
Почему так? Могло ли это произойти из-за болтания в воздухе gpio пинов? Могло ли статикой, например, выбить местный eeprom?
Что делать? У меня есть еще модули, но хотелось бы оживить эти два. Стоит ли шить их?
Заранее спасибо за ответы.

Сверху Снизу