• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

NodeMCU - загрузилась, но не реагирует на попытки общения по UART

@!!ex

New member
Успешно прошил ESP-12 свеже собранной в облаке NodeMCU.
Через ESPlorer подключас.ь и вижу такое:
Код:
NodeMCU custom build by frightanic.com
    branch: master
    commit: 8e48483c825dea9c12b37a4db3d034fccbcba0bf
    SSL: false
    modules: dht,file,gpio,http,net,node,tmr,uart,wifi
build     built on: 2016-09-26 10:56
powered by Lua 5.1.4 on SDK 1.5.4.1(39cb9a32)
lua: cannot open init.lua
Также появляется WiFI точка доступа ESP_02F955.

То есть на первый взгляд всё выглядит отлично.
Однако - любые попытки послать какое-либо сообщение через ESPlorer(или любую другую NodeMCU тулзу... Я перепробовал все - с одинаковым результатом) обламываются.
Просто ничего не происходит.
А попытка отправить файл обламывается по таймауту...

Что это может быть?

P.S.
USB->TTL очевидно работает. Т.к. через него я успешно прошился и получил ответ от ESP.
Нашел здесь на форуме сообщение с похожими симптомами, но там глючило питание. У меня с питанием все ок. 3.28вольта на ногах ESP.
Плата разведена по рекомендации из "Правильного подключения". ТОлько GPIO16 никуда не подтянут, потому что я не планирую использовать режим глубокого сна.
Плата явно не зависла, потому что в этом случае бы пропала WiFI точка из сети. А она не пропадает даже через несколько десятков минут.
СИжу и даже предположить не могу, что это может быть...

@!!ex

New member
Все таки это USB<->TTL адаптер глючил.
Пробросил соединение через Arduino Nano - и всё без проблем завелось. Файлы отсылаются, команды воспринимаются.

Сверху Снизу