• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь или подсказка !!! ESP-01 + Mega 2560

wadass

New member
Народ нужна помощь !
Есть небольшой проект созданный на Mega 2560 в виде метеостанции, присутствуют локальные датчики влажности, температуры, и прочее. Все эти данные выводятся на дисплей и используется библиотека TFT_HX8357, с этими делами вроде разобрался, но столкнулся с следующей задачей выводить данные с прогнозом погоды на 3-5 дней, с помощью ESP8266-01, с подключением ESP-01 и ардуино Мега 2560 проблем не возникло (Блинк работает), а вот как получать данные с сервера погоды и их преобразовать в данные для отображения на дисплея не знаю. Мне бы какой-то примерчик чтобы на его основе воткнуть в свой проект. С какого источника будет браться информация не принципиальна так как интересует сам принцип. Может кто сталкивался или подскажет где почитать. Заранее спасибо за помощь.

andrik_zp

Member
Выводите данные с есп в уарт, на меге читаете и отображаете на дисплее. Не понятно какой пример вам нужен.

NeoroN

Member
Я бы в ESP-01 залил NodeMCU и написал весь код получения нужных данных и их подготовки в некий массив или в переменные, которые будут в памяти ESP а ардуина их запрашивает - через RS232 консоль, на которой в ESP отвечает LUA - Тоесть в среде lua есть некоторые переменные t1 и t2 - отправляем Serial.println("=t1") или Serial.println("print(t1)") а esp пишет в ответ значение 25.67 , которое мы принимаем Serial.parseFloat() что позволит сократить обмен - ESP будет получать нужные данные а Mega2560 выводить.

wadass

New member
Выводите данные с есп в уарт, на меге читаете и отображаете на дисплее. Не понятно какой пример вам нужен.
Я имел ввиду как с помощью Меги послать запрос на сервер с погодой и получить ответ на Меге при использовании ESP (возможно есть готовые примеры)

wadass

New member
Я бы в ESP-01 залил NodeMCU и написал весь код получения нужных данных и их подготовки в некий массив или в переменные, которые будут в памяти ESP а ардуина их запрашивает - через RS232 консоль, на которой в ESP отвечает LUA - Тоесть в среде lua есть некоторые переменные t1 и t2 - отправляем Serial.println("=t1") или Serial.println("print(t1)") а esp пишет в ответ значение 25.67 , которое мы принимаем Serial.parseFloat() что позволит сократить обмен - ESP будет получать нужные данные а Mega2560 выводить.
Принцип примерно понятен, но я начинающий и мне это пока сложновато, опять же пример бы какой-то на котором посмотреть принцип.

NeoroN

Member
начать надо с получения данных в LUA - то есть написать весь код, чтобы esp конектилась к роутеру, описать все переменные, написать функцию для получения данных с нужного сайта, разбор этих данных, присвоение значений переменным. ESP уже должна быть прошита NodeMCU прошивкой. Если лень разбираться в LUA - то написать хотябы заглушку, которая просто присвоить значения.
Когда разберетесь с получением, тогда уже приступать к части в меге.
Код:
//заглушка которая приваивает значения
Serial.writeln("t1=25.68");
Serial.writeln("t2=24.68");
Serial.fush();// чтобы почистить входной буфер от эхо-ответов

Serial.writeln("=t1"); //запрос данных
Serial.find('\n');//пропускаем эхо-ответ "=t1\r\n"
float t1 = Serial.parseFloat(); //дальше данные "25.68\r\n> " - функция сам найдет \r\n
Serial.flush();//все что не принялось нам не нужно - "\n> "

Последнее редактирование:

wadass

New member
начать надо с получения данных в LUA - то есть написать весь код, чтобы esp конектилась к роутеру, описать все переменные, написать функцию для получения данных с нужного сайта, разбор этих данных, присвоение значений переменным. ESP уже должна быть прошита NodeMCU прошивкой.
Когда разберетесь с получением, тогда уже приступать к части в меге.
Спасибо за направление, займусь прошивкой ESP и всей первой частью.

wadass

New member
Какие-то сложные моменты, неужели нет нечего простого, наподобие NodeMCU v3. Или подобие blynk

wadass

New member
может кто знает как брать данные с ESP в Мегу как на примере в этом видео
??????

NeoroN

Member
Ну можно тупо скачать код по ссылкам под видео - и так и не разобраться как он работает. Там используется только ESP и нет никакой меги.

Сверху Снизу