• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Очень большой пинг до esp8266

doublehead

New member
Все привет!

По случаю достался клон Wemos Arduino Mega + esp8266.. До сих пор с esp вообще никогда не ковырялся. В esp залил через ардуиновскую среду простейший скетч (прицепил текстом) подключения wifi к роутеру. Все вроде работает. Но пинг просто безмерен. Ниже 400мс не опускается, бывает до 2000мс, время от времени вообще пакеты пропадают.. И это при том, что плата рядом с роутером, б.п. нормальный, эфир, так сказать тоже не забит.

Подскажите новичку, это вообще нормальная скорость для 8266? Или оно умеет быстрее, и мне просто надо подумать и сделать что-то иначе? :)
PS: Надеюсь здесь за Arduino IDE не убивают, как стмщики за HAL :)

С уважением,
Василий

Вложения

nikolz

Well-known member
Все привет!

По случаю достался клон Wemos Arduino Mega + esp8266.. До сих пор с esp вообще никогда не ковырялся. В esp залил через ардуиновскую среду простейший скетч (прицепил текстом) подключения wifi к роутеру. Все вроде работает. Но пинг просто безмерен. Ниже 400мс не опускается, бывает до 2000мс, время от времени вообще пакеты пропадают.. И это при том, что плата рядом с роутером, б.п. нормальный, эфир, так сказать тоже не забит.

Подскажите новичку, это вообще нормальная скорость для 8266? Или оно умеет быстрее, и мне просто надо подумать и сделать что-то иначе? :)
PS: Надеюсь здесь за Arduino IDE не убивают, как стмщики за HAL :)

С уважением,
Василий
Сколько Вы ожидали?
-------------------------
Рекомендую почитать про wifi.
Время соединения по Wifi до 4 секунд.
Минимальное время соединения ESP8266, при сохранении параметров соединения в памяти, составит 100 mc.

doublehead

New member
Сколько Вы ожидали?
-------------------------
Рекомендую почитать про wifi.
Время соединения по Wifi до 4 секунд.
Минимальное время соединения ESP8266, при сохранении параметров соединения в памяти, составит 100 mc.
Я возможно Вас не понял ну или Вы меня :) Что вы имеете ввиду под временем соединения? Если время установки соединения, то оно меня мало волнует. В моем случае оно составляет примерно 5 секунд с момента запуска контроллера, до момента получения статуса WL_CONNECTED. Меня убивает то, что на обработку маленького icmp пакета уходит от 0.5 до 2 секунд. Судя по тому, что пишут в интернетах, вполне возможно получать 5-10 миллисекунд.

nikolz

Well-known member
Я возможно Вас не понял ну или Вы меня :) Что вы имеете ввиду под временем соединения? Если время установки соединения, то оно меня мало волнует. В моем случае оно составляет примерно 5 секунд с момента запуска контроллера, до момента получения статуса WL_CONNECTED. Меня убивает то, что на обработку маленького icmp пакета уходит от 0.5 до 2 секунд. Судя по тому, что пишут в интернетах, вполне возможно получать 5-10 миллисекунд.
можно. минимальное время работы передатчика ESP 2 ms.
Если данные принимаются на компе под виндой, то квант для задачи 10 ms.
Т е время передачи одного пакета данных 2-10 ms.
Очевидно у Вас какие-то задержки установлены в вашей программе или ожидание готовности данных с датчика

Сверху Снизу