Подскажите как реализовать, а размер как нибудь ужму, отрежу лишнюю информацию. Не страшно. В каком примере этот самый поток. Использовал WIFI access point, но соединение постоянно закрывается. В общем не похоже это на поток. Не подходит.Поток 2.5 мегабита?.. при тактовой частоте 80 МГц... многовато будет.
Что то я совсем запутался. Давайте упростим задачу, ибо я не понимаю базовых вещей, хочу передавать строку из 10 символов, раз в 0.1 сек, и выплевывать ее в консоль. Что посоветуете в таком случае?1000*18*18/8 = 40500 байт, с формированием кадров и т.д. - пусть 100 кило в сек.
Web-свалка - отдача к 1 МБайту в сек - HTTP. Запись Flash по HTTP (прием) - 160..180 килобайт в сек.
Arduino на ESP8266 возможно и не потянет. Тут смотря как писать и что использовать...
В основном будет тормоз при опросе самого датчика по SPI (он так у вас включен?). DMA у ESP8366 настроить на SPI будет сложно и не выгодно при его архитектуре DMA.
На RTL8710AF - простой сокет TCP (тест iperf.exe) = более 1.2 Мегабайта, если основной поток в одну сторону (прием или передача - без разницы).
Да, можно в телнет для начала, вообще я пишу программу на С# она на сокетах, в нее и хотел все это дело выкидывать. Да картинка с мыши оно, все верно. Шикарно, вы это и делали) Просто сказочно. Я думаю вы то уж точно знаете. По железу я не шарю, все это как страшный сон, я просто хотел получить изображение с мыши, а тут такой ад. Дальше я хотел повысить точность этой самой мыши применив вот такой метод ( визуальной одометрии) фильтры для поиска точки от которой можно уже будет рисовать линии для получения угла и длинны пути которая мышь преодолела. Возможно точности это и не добавит, зато можно будет получить угол поворота.Консоль - это у вас что? Типа telnet?
Картинка с мыши - это типа того?
Кстати смею предположить, что картинка у вас скачет именно из за того что мышь движется не по прямой, а немного крутится вокруг своей оси, вот от этого я и хотел бы избавиться. Это же ваши наработки? ESP попала ко мне в руки позавчера, поэтому не могу разобраться, читаю вот эту доку, Arduino IDE для ESP8266 – esp8266 , но понять не могу как же все таки передавать в потоке ткните носом, что еще почитать. Какой сервер на ESP надо поднимать. Если можно конечно. Ну и конечно да, скорость маловата. Но уже ладно бы с ним, тут нужен мыший чип пошустрееКонсоль - это у вас что? Типа telnet?
Картинка с мыши - это типа того?
Это проба - смотрел что выйдет. Сбой будет если даже не крутить, а направить по рельсе. Данные датчики плохо отрабатывают перемещение, когда считывается и изображение. Оно же считывается по одной точке из кадра, в тестовом режиме, а не в рабочем. Надо брать другой датчик, а снял тот, который был припаян на тот момент...Кстати смею предположить, что картинка у вас скачет именно из за того что мышь движется не по прямой, а немного крутится вокруг своей оси, вот от этого я и хотел бы избавиться. Это же ваши наработки?
Тут научить сложно. Вам надо просто вьехать - для передачи нужен клиент или сервер - смотря кто к кому обращается... Чтобы не было потерь - лучше TCP, т.к. UDP+WiFi - это много потерь. Когда разберетесь с самим принципом сетевой передачи, разберетесь и с настройками WiFi... С нуля слишком много надо описывать, а обратная связь для уточнения, что "понятно или нет", "уже известно или нет" - в форуме тормозная...Как теперь посмотреть шлет от мне что то или нет, скажем через программу pytty
У вас каждый цикл loop() открывается новый client: [inline]WiFiClient client = server.available();[/inline]Код:void loop() { WiFiClient client = server.available(); client.flush(); client.write(str); }
На каком калькуляторе считал? На RTL-ке? Или 1 апреля?1000*18*18/8 = 40500 байт,
С сенсора предельный поток изображения вмещается в USB1.1 эмуляцию UART с отдачей каждой точки по запросуНа каком калькуляторе считал? На RTL-ке? Или 1 апреля?
18*18*1000 = 324000. Это байт в секунду. 2.592 мегабит в секунду.
Или разделил на 8-битный цвет вместо того чтобы умножить?
Не точек! Про Ардуино - в курсе.Со скоростью 500 - 1000 изображений.
Не точек! Про Ардуино - в курсе.
ЧИП http://www.4eplus.com/docc/PAN3402_SPEC_V10.pdf
Как раз для "кино" там хватает скорости слить данные с датчика. Для человека всего 25 кадров за глаза... А в нутре он обрабатывает несколько тысяч кадров...Прочел по датчик. Странный датчик. Но да, реально если ТС не надумает снимать им кино - производительности достаточно.
Это надо глядеть, реально подключив. Там об этом ни слова, сколько можно выудить с него по его интерфейсу.То есть по хорошему я могу получить 3.08641975 полных изображений в секунду?
Так. Давайте с начала. Так все таки что именно вы этим датчиком собираетесь делать? Он "заточен под определенную задачу" и видеокамерой не является... хотя и может быть после определенной обработки использован! Но медленно, но гиморно, но может. Проблема тут другая: Есть датчик. Он по разному себя ведет при "разовой фотографии 16х16", "видеофильме 16х16", "фотографии 1024х768" (с внешним сканированием и фотокоррекцией)... итак далее. Есть процессор который достаточно быстр для коротких пересылок но не любит высокоскоростных потоков, есть куча другого оборудования которая может ВСЕ, "нэдорого". Обычно, нормальные люди выбирают оборудование под конкретную задачу, а вариант "хочу вот это от вот этого оборудования" замену не предлагать, очень часто оказывается тупиковым. Как и все прочие "ХОЧУ!"То есть по хорошему я могу получить 3.08641975 полных изображений в секунду?