Vaffanculo
New member
Всем привет!
Встала передо мной задача передать USB трафик по радио.
Хочется сделать что-то типа USB-донгла, который вставляется в компьютер и общается с ответым устройством по радио.
К ответному устройству своим родным кабелем должен подключаться существующий USB-девайс.
Функционал USB-хаба не требуется, работа идет только с одним конечным устройством.
Со стороны устройства все работает на батарейках, так что вопрос энергопотребления очень актуален.
Задача минимум - поддержать Low Speed режим.
Вопросов много, начну с главного.
как он его видит при подключении кабелем, то есть драйвера устройство не опознают. Или я не прав?
Встала передо мной задача передать USB трафик по радио.
Хочется сделать что-то типа USB-донгла, который вставляется в компьютер и общается с ответым устройством по радио.
К ответному устройству своим родным кабелем должен подключаться существующий USB-девайс.
Функционал USB-хаба не требуется, работа идет только с одним конечным устройством.
Со стороны устройства все работает на батарейках, так что вопрос энергопотребления очень актуален.
Задача минимум - поддержать Low Speed режим.
Вопросов много, начну с главного.
- Реально ли сделать все это не занимаясь разбором USB пакетов, а просто передавая их как есть?
То есть МК в режиме девйса получает от хоста пакет, вырабатывает прерывание, обработчик которого
забирает буфер и выдает команду радиомодулю на передачу содержимого буфера. Со стороны устройства все
то же самое, только МК работает в режиме хоста. Ну и в обратном направлении подобным же образом. - Выбор микроконтроллера. Он должен позволять работать с голыми пакетами напрямую, чтоб не было всяких
фокусов с прибитыми гвоздями VID и PID.
Насколько я понимаю, не каждый МК с поддержкой USB умеет работать в режиме хоста. Поскольку это нужно
только на одном конце, получается, что микроконтроллеры могут быть разными для донгла и для девайса.
Ну и цена вопроса имеет значения. STM32 внезапно подорожали в разы. Присматриваюсь к китайскому CH559. - Подойдет ли для радиообмена NRF24L01? Он вроде бы не сильно много потребляет по сравнению с WiFi.
Если нет, то что вместо него?
как он его видит при подключении кабелем, то есть драйвера устройство не опознают. Или я не прав?