• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

пины NodeMCU, M5450

Olegumar

New member
Привет всем.

Я, можно сказать еще новичок, занимаюсь не так давно и не постоянно, потому есть свои проблемы. Уже сделал пару проектов на ардуино, есть проект NANO+ESP01 связь по UART. Сейчас хочу сделать проект только на NodeMCU.
Что есть в проекте:
  • NodeMCU 1шт
  • BME280(5v) 1шт
  • МАХ7219 6шт
  • М5450В7 2шт (своя матрица)
  • Реле 2шт
  • Web server, FS, Json и прочее для управления
  • DS3231 1шт (возможно будет без него)
На данный момент подключено на макетке к D5,D7,D8 панель MAX7219 по SPI, к D1,D2 модуль BME280 по I2C, к D0,D4 реле (пока св.диоды) и … уже начинает тормозить, предполагаю из-за питания, так как все питается от NodeMCU. Не знаю куда и как правильно подключить М5450.

Что хотел узнать:
Ну первое, правильней будет, потянет ли все это NodeMCU?
Второе, можно ли как то МАХ7219 подключить к другому SPI (D11,D12,D13 )? Так и не смог разобраться.
Третье, куда и как подключить М5450? Про них оч мало инфы в инете.

Читал разные даташе, но мне ни о чем, так как не силен в терминологии, не все понятно. Нашел какие то команды по подключению SPI на другие пины, но не заработало. Может кто знает, подскажите. Можно ли М5450 подключить как сд. регистры в цепочку (каскадно), то же не нашел инфы. Если нет, то как лучше рассадить все это на NodeMCU.
СПС.

Сверху Снизу