• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

По-поводу работы с ATTiny 88.

22-Bobby-20M

New member
Всем привет!
Сразу предупрежу, чтобы сильно не били за порой глупые вопросы! Я пенсионер-студент, решил вспомнить молодость - занялся изучением микроконтроллеров. Если с ARDUINO UNO и MEGA2560 у меня сложилось более-менее понимание и те несложные скетчи которые добываю из интернета более-менее рботают, то в случае с MH Tiny88 уперся рогом в дверь, которая не хочет открываться! Варианты: 1. На основном компе с Win10:
Установлены рекомендованные драйверы. Иду в IDE: File -> вношу путь http://drazzy.com/package_drazzy.com_index.json, далее иду в Tools --> Boards Manager --> ввожу в поиске "88"" --> появляется окно ATTinyCore by Spence Konde. Предлагаемая версия - 1.5.2! Пытаюсь инсталировать и все... ЗАДНИЦА! Каждый раз возникает ошибка загрузки! Но, если взять из списка версию 1.1.1, она загружается и устанавливается?! Но, то что после появляется в списке устройств мне к моему MH ATtiny88 не подходит. Как со всем этим быть? --- И еще, попытка установить тоже самое на старом ноутбуке с Win XP? версией IDE 1.6.13 даже не позволила установить рекомендуемые драйверы для 32-битных систем - сплошные кресты! Вот так и бьюсь с этим безобразием 3-й день! Может вы, собравшиеся гуру, подскажете как с этим справится?!

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Предлагаемая версия - 1.5.2! Пытаюсь инсталировать и все... ЗАДНИЦА! Каждый раз возникает ошибка загрузки!
Проверил устанавливается.
1653328997302.png

Проверьте версию ардуиноиде. У меня 1.8.19
Может вас уже кто блокирует, попробуйте адреса DNS заменить на гооглевские.

Сверху Снизу