• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Подключение 8266 как com порт к атмега32

svetozar161

New member
Здравствуйте уважаемые форумчане. Существует в природе таймер-термостат от мастер кита nm8036. Основой служит атмега32. В данный момент он у меня трудится над термостатированием настенного котла. У него есть возможность перепрошивки и логгирования данных через com порт. Кусок схемы выложу ниже. Возникло желание подцепить к нему 8266 и управлять через сеть. Также второй модуль поставить в район котла и принимать команду от первого на включение реле. На схеме видно, что на разъем xs1 выходит tx,rx, а также 4 логических выхода. Я мыслю так: 8266 master вешается на uart МК (или после драйвера 232?) и общается эмулируя com порт с компьютером, также служит мостом для перепрошивки МК, и одновременно слушает свой например gpio1 на наличие там лог1, получив сигнал от МК посылает его на вторую 8266 Slave(котел) которая включит реле.
Подскажите пожалуйста возможна ли такая реализация и как это сделать. Жду ответов и критики. Спасибо.NormalAppImage(14).png

mail_robot

New member
запросто. Вопрос только - нафига чтото на gpio подавать если уже есть уарт? Просто передать команду по уарту от "мастера" (AP) "слэйву" (STATION).

Ставим ноду, заливаем скрипт UDP2UART и получаем прозрачный удлиннитель уарт овер вайфай. На все про все 2 модуля и пол часа времени. Уарты от модулей напрямую к контроллерам без всяких 232, только с переходником уровней 5->3.3В. 8266 5 вольт плохо переваривает

svetozar161

New member
А микросхема на схеме которая обозначена как U3 она же и является по моему драйвером уровней? То есть TX и RX 8266 подключать к 13, 14 пинам U3? Для второго ESP который будет непосредственно включать реле тоже нужен свой контроллер? Он сам посредством выхода не может включить реле? А каким образом мне общаться с компа с ESP master? Его нужно будет переводить в режим номер 3, master/slave? Вопросов на самом деле море, я только начинаю постигать эти азы))

mail_robot

New member
возможно, сходу трудно сказать что это за микра
посредством выхода может, но это надо учесть в скрипте
с компа общаться с ESP можо прямиком, через донгл USB-UART, а можно не мудрить и через маршрутизатор беспроводной или карточку, но только после запуска и настройки телнета на ESP

придется прилично почитать, потому как в двух словах это не раскидаешь. На тему NodeMCU и LUA читайте все подряд

Сверху Снизу