• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Подключение к wifi с разными паролями

PaScaL01

New member
Доброго времени суток. Подскажите как реализовать подключение к wifi с разными паролями? На сайте espressif перелопатил всю документацию того что надо не нашел, может быть существует какое-то событие в драйвере в момент проверки пароля подключающегося клиента?

aZholtikov

Active member
Доброго времени суток. Подскажите как реализовать подключение к wifi с разными паролями? На сайте espressif перелопатил всю документацию того что надо не нашел, может быть существует какое-то событие в драйвере в момент проверки пароля подключающегося клиента?
VOID

aZholtikov

Active member
В ESP-IDF это вроде есть... Или я не правильно понял вопрос?

Wi-Fi Reason code related to wrong password
The table below shows the Wi-Fi reason-code may related to wrong password.

Reason codeValueDescription
4WAY_HANDSHAKE_TIMEOUT15Four-way handshake times out. Setting wrong password when STA connecting to an encrpyted AP.
NO_AP_FOUND201This may related to wrong password in the two scenarios:
  • Setting password when STA connecting to an unencrypted AP.
  • Doesn’t setting password when STA connecting to an encrypted AP.
HANDSHAKE_TIMEOUT204Four-way handshake fails.

PaScaL01

New member
Попробую написать подробнее, esp32 работает в режиме точки доступа, необходимо чтобы клиенты могли подключаться с разными паролями т.е. в момент подключения вызывалось событие авторизации, где можно получить пароль с которым пытается подключиться клиент сравнить его со списком разрешенных и принять решение о дальнейшем подключении

aZholtikov

Active member
То что мультипароли можно реализовать это 100% имеется устройство в котором это реализовано, но решение коммерческое исходники не получить.
Меня терзают смутные сомнения, что решение ТАКОЙ проблемы возможно только через +100500$ за разработку в соответствующие компании... Скорее всего здесь не помогут...

enjoynering

Well-known member
Попробую написать подробнее, esp32 работает в режиме точки доступа, необходимо чтобы клиенты могли подключаться с разными паролями т.е. в момент подключения вызывалось событие авторизации, где можно получить пароль с которым пытается подключиться клиент сравнить его со списком разрешенных и принять решение о дальнейшем подключении
Я бы делал так. Генерите cookies для каждого пароля и отправляете его клиенту. При запросе клиентом страницы собираете с него cookies и проверяете.

Как собирать cookies есть пример в arduino esp8266.

aZholtikov

Active member
Я бы делал так. Генерите cookies для каждого пароля и отправляете его клиенту. При запросе клиентом страницы собираете с него cookies и проверяете.

Как собирать cookies есть пример в arduino esp8266.
Могу ошибаться, но по моему вопрос о создании на ESP32 AP c несколькими одновременными паролями (что невозможно на 99.99%). Не о доступе на страницу на уже поднятом Web сервере при успешном подключении к AP.

enjoynering

Well-known member
что невозможно на 99.99%
Да не возможно, но мой костыль рабочий:

AP без пароля. Пока на клиенте нету правильного cookies ему вместо index.html подсовывается login.html, где он должен ввести свой пароль. Клиент вводит и нажимает sign in. Пароль отправляется на AP и сравнивается с разрешенным списком. Если совпадёт, то клиенту высылают правильный cookies и редиректят на index.html. Все. Таким образом можно подключить хоть 100 клиентов с разными паролями.

PaScaL01

New member
Спасибо за ответы, реализовать авторизацию на уровне http это не проблема, было интересно именно на уровне подключения к wifi, буду разбираться дальше.

PaScaL01

New member
это точно не captive portal?
Нет, в случае captive portal точка доступа как правило открытая, а мне нужно, насколько я понял, что-то типа WPA2 enteprise, т.е. в момент подключения клиента к ESP в коде получить пароль для принятия решения с какими правами данный клиент, но на сколько я понял ESP32 не поддерживает режим WPA2 enteprise в режиме точки доступа.

Сверху Снизу