• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Прием данных по UART

Артемий, разобрался.
по какойто причине, даже с подклченным uart.h uart.c лежащими в папке с проектом у меня подключается и выполняется код из uart.c лежащий по пути /home/sam/esp-open-sdk/ESP8266_NONOS_SDK_V2.0.0_16_08_10/driver_lib/driver
вот его содержимое (файл приложен).
я так думаю что будет позволительно сунуть функции из твоего кода в этот общий для всех файл драйвера uart.c

Вложения

• 28.1 KB Просмотры: 10
разобрался полностью.
старый проект который компилировался имел строчку в Makefile:
LDLIBS = -nostdlib -Wl,--start-group -lcirom -lhal -lmain -lnet80211 -lwpa -llwip -lpp -lphy -lmgcc -lwps -lcrypto -ldriver -Wl,--end-group -Wl,-Map,Project.map -Wl,--gc-sections
и весь код uart компилировался в обход содержимого uart.c и uart.h . я убрал -ldriver и тупо скопипастил uart.c и uart.h из оф. sdk за исключением одной строки (чтобы знать что скомпилислось из моих скопипащеных файлов)
о и ЧУДО! всё заработало! сейчас попробую сделать твой Артемий, буфер и наконецто сделать парсер команд.

Сверху Снизу