А как сделать чтобы видело? или IOT Espressif завязан на китайское облако?
Я его архивировал из UDK, поэтому думаю должно встать сразу. Только удалил жирную папку .git - раз для UDK, подумал она не нужна. Но ругается при компиляции что проект не принадлежит git.
Вы же просили простой проект - это как раз его вариант, почти как Хелоу Ворлд
Чтобы как минимум разобраться с концептом меш-сети. Можно ведь открыть их PDF из папки документации, что есть там же и делать разные другие запросы или формировать заголовки местные и слать между устройствами сообщения, а потом их обрабатывать. То что видит IOT - там уже лампочка, проект много жирнее, но его тоже можно оформить. Без облака "лампочки" просто не будут видны вне роутера. Можно им сказать чтобы они стучались точно так же на TCP сервер на том скрипте питоновском - как только все лампочки с сервером связываются, в терминале сервера начинается вакханалия из json сообщений
Ну и как-бы этот проект я только начал заставлять работать, он как-то ведет себя пока не стабильно - если не запустить "сервер" и лампочки не просрутся туда, они какие-то неразговорчивые изначально. Т.е. в IOT они все видны, жмешь на кнопку включения лампочки, она даже может включиться, но в IOT в итоге кнопка включения остается в состоянии "выключено" и тупит. А если запустить скрипт сервера, потом выключить - они начинают живенько включаться-выключаться, становиться разного цвета (в моем проекте трехцветный светодиод подключен). Я таки достучался до того кто непосредственно этим проектом занимается, он обещал последние сырцы прислать. Я ему также описал проблему - что делать если два соседа купят по 10 лампочек и влючат их, они что, пересношаются друг с другом (лампочки, не соседи)? Что делать, как менять групповой ID, при этом чтобы из коробки он был дефолтным? Он ответил - это проблема, которую мы сейчас решаем, если есть хорошие идеи, велкам. Самая простая идея для девайса без кнопки - это наверное чтобы из коробки был отключен меш, включена точка без шифрования. Заходишь в любую точку на страницу, там видны все точки с подобным именем в округе. Выставляешь групповой ID, пароль и жмешь - конфигурировать. Те точки, что на самом деле твои, включат меш, объединятся и начнут работать. Ну подумаешь сосед в этот момент решил заняться тем же самым или включил и оставил, решив попить пива - лампочка по-любому теперь твоя. Новые лампочки можно добавлять в свою сеть таким же образом - зайдя через рут на страницу, либо через приложение типа IOT. Если лампочку решили продать другому владельцу или перенести в другую подсетку - надо зайти через текущий рут и отключить эту лампочку от сетки в первоначальное состояние. Опять же это своеобразная защита от воров лампочек в подъездах. Наступит же когда-то такое время, что эти лампочки будут даже в подъездах