• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос "призраки прошлых прошивок"

rapidshe

Member
Не знаю как это называется и наверное поэтому гугл мне не помог.

Суть такая. сначала залил прошивку с вебсервером и поднятием точки доступа, а потом залил блинк. светодиод моргает, но при этом заметил что ноутбук видит точку доступа. и более того к ней получается подключиться.
Да, можно прогнать нулёвой прошивкой и потом прошивать свою. но если есп где то в стене?
Что сделать, чтоб при залитии прошивки остаток место перезаписывался нулями?

если что, arduino ide

Demonstrius

New member
В программе ARDUINO перед заливанием скетча выбрать в меню Инструменты - Erase Flash - All Flash Content.

nikolz

Well-known member
Не знаю как это называется и наверное поэтому гугл мне не помог.

Суть такая. сначала залил прошивку с вебсервером и поднятием точки доступа, а потом залил блинк. светодиод моргает, но при этом заметил что ноутбук видит точку доступа. и более того к ней получается подключиться.
Да, можно прогнать нулёвой прошивкой и потом прошивать свою. но если есп где то в стене?
Что сделать, чтоб при залитии прошивки остаток место перезаписывался нулями?

если что, arduino ide
просто в программе надо явно установить режим wifi.

Сверху Снизу