• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Проблема с платой Wemos NodeMCU

Alexey123456

New member
Здравствуйте.
Кто-нибудь сталкивался с такой платой, как с ней работать? Беру ESPlorer и плата ни на что не реагирует.

Вложения

Alexey123456

New member
Еще уточнение: Я поменял скорость порта на 115200 и увидел вывод на консоль в виде нечитаемой строки и фразы setting up mesh node...
Что это значит не очень понимаю

fandy

Member
Если хотите, чтобы в ней была прошивка nodeMCU, надо ее туда сначала прошить.
Тут порядок действий как с ESP-12

Alexey123456

New member
Но на сайте утверждалось, что она прошита изначально. Хорошо, а по умолчанию, что там прошито, это как-то можно понять?

Alexey123456

New member
Да, скорее всего там прошит пример из mesh библиотеки. Но я позвонил в магазин, выяснилось у них на сайте немного неточное описание было.Т.е. это wemos D1 в формфакторе NodeMCU. Брал здесь NodeMCU WeMos / Купить в RoboShop. Как я понял там прошит загрузчик, а на сайте производителя wemos.cc есть раздел, как загрузить NodeMCU и описание как работать в Arduino IDE. Попробую поработать в Arduino IDE, потом прошью nodeMCU. Посмотрим будут ли с ней проблемы в дальнейшем.

Сверху Снизу