• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

проблемы с загрузкой esp-01

abonec

New member
Писал я телеграм бота для реле на esp-01, все было хорошо, пока я не добавил поддержку сохранения ip в eprom. Делал по экзамплам. После того, как я записал туда данные, esp перестала загружаться после подачи питания. Сейчас она загружается только после прошивки и работает (и даже нормально) до ближайшего ребута.

Есть два варианта, почему это могло случиться.
1. Я что-то перезатер через EPROM (хотя начинал с нулевого адреса и делал все как в стандартных примерах). При первом запуске я прочел данные по адресам 0-3, где собирался хранить октеты айпишника и в них оказались уже какие-то данные (не нулевые).
2. До этого я через arduino ide залил прошивку, возможно с неверными параметрами. Изначально я разрабатывал в platform.io и все было нормально., но примеры решил залить через arduino ide, и в ней оказалось очень много параметров для платы. Я не знаю характеристик этой платы, поэтому выбрал то, что соответствует Generic esp8266.

Код находится здесь:
GitHub - abonec/telegram_relay_esp8266

abonec

New member
Такое ощущение, что после ребута плата теряет прошивку.

Сверху Снизу