• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Проброс портов для ESP8266 извне через роутер

Народ, может подскажете. ВОт настроил я ESP8266 внутри своей сети. Все работает. Настроил проброс 80 порта на маршрутизаторе. Теперь извне могу зайти на ее страничку. Но на страничке у меня работает WebSoket по 81 порту. Так вот внутри моей подсети все работает. А извне соответственно этих "живых" данных не видать. Можно ли как-то этот 81 порт пробросить через маршрутизатор?

enjoynering

Well-known member
Dmz - это дыра. Это как дома оставить черный вход открытым. Не советую

pvvx

Активный участник сообщества
DMZ c ESP без проблем. Особенно если два брандмауэра и/или два внешних ip...
Какой может быть "черный вход" через ESP, если она ничего не может и виснет от малейшего приближения к подобию DDOS по имеющимся у неё паре открытых портов. С внешки на дешевке-роутере ей можно сменить IP по DHCP? Это всё что можно, ну кроме как завесить, вызвать исключение, множественным открытием-закрытием TCP портов в Web и WebSocket. Т.е. без специального брандмауэра с дикими настройками ESP выпускать в инет нельзя - 100% зависнет.

Сверху Снизу