Всем добрый вечер. Хочу попросить помощи. Сам уже пару дней убил.
Что есть:
Есть NodeMCU (LoLin) esp8266 (несколько) и "из коробки" прошиваются через Arduino IDE и работают.
Проблема:
1. При попытке прошить кастомной прошивкой с сайта перестал boot ится.
2. Работал работал, работал и при очередной прошивке через Ардуино перестал.
Что нашёл:
- Ошибки разные, в разных комбинациях, но в основном rts: 2 boot(3, 6).
- Слетел chip_id (mac в конце 00:00)
Сохранённая esptool прошивка с такого же девайса (у меня их уже 5 штук) не встаёт, в частности пишет "Firmware ONLY supports ESP8266!!!"
- не смог победить синий экран при установке драйвера 341 работаю с "родным" виндовым.
Вопросы:
- Может ли драйвер как то влиять на прошивку (при условии, что с некоторыми экземплярами работает), если в принципе с 0х0000 вроде как шьется.
- Есть ли опыт как можно шить ещё? (В принципе где-то AVR валяется, если это поможет как-то)
- Кроме прошивки лежащий во флеше, есть ли ещё какой бутлодер? К нему можно через COM добраться? Может ссылочку на какую статью "Для чайников" как он вообще грузится. Куда обращается. Где у него BIOS? Куда "первый" указатель ставит?
- Где лежит chip_id и как его установить?
- Можно эти чипы оживить или... все?
Что есть:
Есть NodeMCU (LoLin) esp8266 (несколько) и "из коробки" прошиваются через Arduino IDE и работают.
Проблема:
1. При попытке прошить кастомной прошивкой с сайта перестал boot ится.
2. Работал работал, работал и при очередной прошивке через Ардуино перестал.
Что нашёл:
- Ошибки разные, в разных комбинациях, но в основном rts: 2 boot(3, 6).
- Слетел chip_id (mac в конце 00:00)
Сохранённая esptool прошивка с такого же девайса (у меня их уже 5 штук) не встаёт, в частности пишет "Firmware ONLY supports ESP8266!!!"
- не смог победить синий экран при установке драйвера 341 работаю с "родным" виндовым.
Вопросы:
- Может ли драйвер как то влиять на прошивку (при условии, что с некоторыми экземплярами работает), если в принципе с 0х0000 вроде как шьется.
- Есть ли опыт как можно шить ещё? (В принципе где-то AVR валяется, если это поможет как-то)
- Кроме прошивки лежащий во флеше, есть ли ещё какой бутлодер? К нему можно через COM добраться? Может ссылочку на какую статью "Для чайников" как он вообще грузится. Куда обращается. Где у него BIOS? Куда "первый" указатель ставит?
- Где лежит chip_id и как его установить?
- Можно эти чипы оживить или... все?