• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Прозрачность TCP-UART

Andrew Stick

New member
Здравствуйте уважаемые. Сегодня получил свою первую 8266.
Вариант ESP-02. Почему именно он: шаг между пинами 2.54 (будет стоять в гребенке), нет бортовой антенны и есть разъем внешней (девайс будет в мет. корпусе, только выносная антенна)
Сразу перешил его на AT version:0.23.0.0(Apr 24 2015 21:11:01)

Так вот, я хочу от него только TCP-UART bridge. Идея такая: комп в домашней сети несколько раз в месяц обращается к девайсу (мега8), получает некоторые данные и обрабатывает их.
Долго курил мануал АТ команд...
Нашел AT+CIPMODE и AT+SAVETRANSLINK.
с AT+CIPMODE "прозрачность" работает только на прием, отправлять напрямую нельзя.
с AT+SAVETRANSLINK прозрачность работает в обе стороны. (кстати как модуль вывести из этого режима? Как послать SAVETRANSLINK=0 ? ) Но вот засада, они обе возможны только если модуль работает клиентом. А мне, на сколько я понимаю, нужно чтоб модуль был сервером а софтинка на компе - клиентом.

Зачем мне прозрачность, можно конечно обрабатывать всю эту лабуду в меге8, но там, как бы это сказать, память ограничена. И занята работой самого девайса. А ставить еще одну мегу на обработку общения с esp, честно говоря не очень хочется.

Что посоветуете?
PS: у 02 модуля доступны rst, gpio0, gpio2 и ch-en. Остальные не разведены.

Andrew Stick

New member
У меня GPIO1 и 3 не разведены.

Посмотрел еще модули с разъемом выносной антенны... Единственный возможный кандидат - 07. Много чего разведено, но блин 1 и 3 тоже нет :(

Так что... Прям незнаю что делать.

Последнее редактирование:

TRO

Member
У меня их тоже нет, модуль ESP-03, тему ту толком не читал поэтому тупо прошил и все, работает через те же ноги что и прошивал, сила она в незнании.

Andrew Stick

New member
У меня их тоже нет, модуль ESP-03, тему ту толком не читал поэтому тупо прошил и все, работает через те же ноги что и прошивал, сила она в незнании.
Опаньки! А там прозрачность как то включать надо или сразу заводится?

Andrew Stick

New member
Спасибо тебе добрый человек! Именно то что надо. Прозрачность с сервером

QIP Shot - Screen 088.jpg

Andrew Stick

New member
На всякий случай, последователям, одна неявная вещь:
Если вы подключили модуль с прошивкой tcp2uart к домашней вафле, и в ней внезапно кончился интернет и вообще она начала сильно тупить (заметно при обращении к модулю через http), просто отключите диапазон N в настройках роутера. Оставьте только b/g.
Полвечера с этим промучался.

Сверху Снизу