• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

пытаюсь создать сеть из 7ми esp8266 (node MCU v3)

Ivan_Zbralevich

New member
Добрый день
сразу скажу, что не надо в меня кидать помидорами за этот вопрос т.к. недавно только взял данные платы в руки, да и в программировании микроконтроллеров новичок.
Но это лирика. А суть вот в чем: есть у меня по работе задача сделать беспроводные кнопки для игры квиз (эдакая викторина . кто первый нажмет - тот и отвечает)
Суть - необходимо 6 кнопок которые оправляют сигнал на базу и принимают ответ - т.е. база командует которой нужно включить подсветку
на провдах такое делать сразу отказался, и взял 8 esp8266 node mcu v3 (как оказалось 7, тк не заметил что курьер отдал одну esp 32 на плате (типа node mcu) вместо 8266, но не важно. хотя к этому еще вернусь)
сначала пытался долго строить код через прогу для визуального программирования FLprog
но увы там как-то странно все работает и данные шли только в одну сторону
И вот я здесь и я решил все же сделать все по правильному - т.е. сам написать код ручками ,но так как толковой инфы особо не нашел как передавать и принимать данные данные (конкретные переменные конкретному адресату в сети).
я не прошу решать все за меня
просто может толковые уроки или примеры подкинете
А по поводу esp 32 : наткнулся на одном сервисе(ESP8266:Прошивки/Arduino/Библиотеки/Библиотека ESP8266WiFi — Онлайн справочник) на инфу, что esp8266 не может в режиме работы точки доступа принять 6 клиентов
и если это так , то может esp32 сможет.
или просто взять какой маршрутизатор.
знаком только с arduino ide пока
и предпочтительно объяснять на нем
спасибо

svs2007m

Active member
Если быстро и несильно заморачиваться с кодом то можно на Blynk. 6 модулей с кнопками и питанием. У "ведущего" на телефоне Blynk c 6 кнопками на экране. (ну и конечно если есть Интернет с роутером или хотя бы телефон в режиме роутера)

Ivan_Zbralevich

New member
Спасибо за помощь
прочекаю варианты предложенные и закрою тему если все гуд)

Сверху Снизу