• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Работа с портами на NodeMcu V3 Lolin

QuAzI

New member
Достал себе несколько DevKit NodeMcu V3 (на приложенном фото), вроде как с ESP-12E на борту. Пытаюсь разобраться с портами, за сим вопросы.
1) Почему при попытке записи в GPIO0, GPIO1, GPIO9, GPIO10 девайс успешно виснет? Это из-за распайки DevKit? Возможно ли их разлочить?
1.2) Как обрабатывать такие ошибки? Программить пробую через Arduino IDE, т.к. С-подобные мне ближе, но так понял что try/catch здесь невозможен в принципе
2) Куда делись GPIO6, GPIO7, GPIO8, GPIO11 ?
3) Как узнать, в каком режиме сейчас порт (INPUT, OUTPUT или что-то ещё)?
4) Где найти полный список доступных в разных режимах портов с примерами работы, а то кажется я что-то не то делаю

Вложения

Ugene

New member
Вот распиновка сборки

Далее наверное будет правильным взять тестер и прозвонить от выводов сборки на выводы девборда и нарисовать себе схемку) Где-то видел готовое на данную версию девборда но не могу найти к сожалению(

nikolz

Well-known member
Достал себе несколько DevKit NodeMcu V3 (на приложенном фото), вроде как с ESP-12E на борту. Пытаюсь разобраться с портами, за сим вопросы.
1) Почему при попытке записи в GPIO0, GPIO1, GPIO9, GPIO10 девайс успешно виснет? Это из-за распайки DevKit? Возможно ли их разлочить?
1.2) Как обрабатывать такие ошибки? Программить пробую через Arduino IDE, т.к. С-подобные мне ближе, но так понял что try/catch здесь невозможен в принципе
2) Куда делись GPIO6, GPIO7, GPIO8, GPIO11 ?
3) Как узнать, в каком режиме сейчас порт (INPUT, OUTPUT или что-то ещё)?
4) Где найти полный список доступных в разных режимах портов с примерами работы, а то кажется я что-то не то делаю
Эти выводы задействованы для работы с flash. Поэтому их лучше не трогать, если нет достаточного опыта. На приведенной выше картинке написано что GPIO9 и 10 можно использовать лишь в eSP12D

Сверху Снизу