• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Работа с портами на NodeMcu V3 Lolin

QuAzI

New member
Достал себе несколько DevKit NodeMcu V3 (на приложенном фото), вроде как с ESP-12E на борту. Пытаюсь разобраться с портами, за сим вопросы.
1) Почему при попытке записи в GPIO0, GPIO1, GPIO9, GPIO10 девайс успешно виснет? Это из-за распайки DevKit? Возможно ли их разлочить?
1.2) Как обрабатывать такие ошибки? Программить пробую через Arduino IDE, т.к. С-подобные мне ближе, но так понял что try/catch здесь невозможен в принципе
2) Куда делись GPIO6, GPIO7, GPIO8, GPIO11 ?
3) Как узнать, в каком режиме сейчас порт (INPUT, OUTPUT или что-то ещё)?
4) Где найти полный список доступных в разных режимах портов с примерами работы, а то кажется я что-то не то делаю

Вложения

Ugene

New member
Вот распиновка сборки

Далее наверное будет правильным взять тестер и прозвонить от выводов сборки на выводы девборда и нарисовать себе схемку) Где-то видел готовое на данную версию девборда но не могу найти к сожалению(

nikolz

Well-known member
Достал себе несколько DevKit NodeMcu V3 (на приложенном фото), вроде как с ESP-12E на борту. Пытаюсь разобраться с портами, за сим вопросы.
1) Почему при попытке записи в GPIO0, GPIO1, GPIO9, GPIO10 девайс успешно виснет? Это из-за распайки DevKit? Возможно ли их разлочить?
1.2) Как обрабатывать такие ошибки? Программить пробую через Arduino IDE, т.к. С-подобные мне ближе, но так понял что try/catch здесь невозможен в принципе
2) Куда делись GPIO6, GPIO7, GPIO8, GPIO11 ?
3) Как узнать, в каком режиме сейчас порт (INPUT, OUTPUT или что-то ещё)?
4) Где найти полный список доступных в разных режимах портов с примерами работы, а то кажется я что-то не то делаю
Эти выводы задействованы для работы с flash. Поэтому их лучше не трогать, если нет достаточного опыта. На приведенной выше картинке написано что GPIO9 и 10 можно использовать лишь в eSP12D

Сверху Снизу