на чем?Если да, то как, я пока решений не нашел, только 1мкс через готовые функции.
какая длительность импульсаESP8266
каким -то таймером прерыванием по входу
Отображать хочу параметры сигнала с выхода генератора и выводить на дисплей.какая длительность импульса
какая динамика импульса
что хотите получит в итоге и для какого сигнала по динамике
Для высоких частот надо измерять частотуESP8266
Отображать хочу параметры сигнала с выхода генератора и выводить на дисплей.
генератор выдает импульсы от 0.2мкс и пауза такая же (он отдельно может выставлять то и другое)
Пока все.
начните с документации по SDKмне хватит точности 100нс
Есть ли прямой доступ к таймерам, я нигде не нашел как их затактировать , какие частоты используются, как их выбирать, установка прескалеров... какие есть плюшки еще...
правильно, нет смыслаСвалочка интересная....
Спасибо.
Частотметр мне не нужен.
Понятие частота здесь не подходит, так как длина импульса может быть короче паузы в 1000 раз.
Мне просто интересен чип, если он такое не сможет при всей своей широте и частоте ))\ то мне смысла нет заниматься его изучением\использованием, для моей задачи есть простое решение TIM1 на меге328
По прерываниям, если активен WiFi, такое не реально. Джиттер из-за запрета прерываний превышает измерение в сотни раз.Если да, то как, я пока решений не нашел, только 1мкс через готовые функции.
Логика IO портов тактируется частотой кварца - 26МГц, шина к IO порту - так-же 26МГц + на ней есть FIFO, что внесет ещё джиттер...ESP8266
Отображать хочу параметры сигнала с выхода генератора и выводить на дисплей.
генератор выдает импульсы от 0.5мкс и пауза такая же (он отдельно может выставлять то и другое)
Пока все.
взял ваше решение для получения точного времени.Логика IO портов тактируется частотой кварца - 26МГц, шина к IO порту - так-же 26МГц + на ней есть FIFO, что внесет ещё джиттер...
Самый быстрый и доступный аппаратный счетчик на ESP8266 - счетчик тактов CPU. Норма у данного CPU 80 или 160 МГц.
В итого, без ОС, линейным опросом ножки в порту IO, на ASM, вы достигните максимального шага измерения не выше 0.04 мкс (1/26МГц).