• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

релюшка на 2 канала с esp-01

slair

New member
Пытаюсь настраивать:
Код:
AT+CWMODE_DEF=1
AT+CWJAP_DEF=...
Потом передёргиваю питание и жду, что оно стартанёт как надо.
А вместо этого, кто-то переделывает всё при старте.
Код:
AT+CWMODE_DEF=2
...
AT+CIFSR
screenshot.1701786161.png
Где хранятся эти команды?
Кто меняет настройки?
Можно ли девайс нормально использовать без перепрошивки?
Стоковую прошивку же кто-то пилит, как-то её использует же.

Atom

Member
при старте передергивает инициализация устройства.
Команды хранятся во флэше (какой вопрос, такой ответ).
Можно использовать и без перепрошивки, но ресетить не нужно через 5 минут. Можно обновить прошивку на что то более удобное, типа tasmota и с 1мегом памяти там много чего в браузере можно напрограммировать просто тыкая мышкой. А можно установить Ardurinu IDIO, поиграться с примерами коих там мильен и написать через неделю что то свое.

slair

New member
Настройки сохраняет, но толку от них не особо.
Допустим, сделал, чтобы цеплялась к моей сети.
Но есть какая то автозагрузка, которая меняет режим работы.
На скрине именно команды выполняемые самим устройством при загрузке.
Где посмотреть/изменить эти команды я не нашёл.

Перешил на тасмоту.

При бэкапе прошивки, однажды словил бсод на вин7х64. Часто подобное происходит?

Atom

Member
Бсод - никогда. И там явно не контроллер виноват. Скорее всего кривая уставновка какого либо драйвера. Хотя не исключу и старый комп с слабыми usb-портами, при подключекии нагрузки садит всю шину питания хоста.

ESP01 у меня только на гирлянду используются из-за низкого объема памяти (512). Есть правда еще релюшка с кнопкой - но там самописный код.

А в тасмоте есть подобный глюк с выкидываемым исключением. Смотря какую версию ставить. вроде 9 самая стабильная, но там нет "правил". На ESP12F у меня все основное и там версии тасмоты от 12 (последняя), до новых 13. На каждый модуль не так уж и много "нагрузки": пара кнопок, пара реле, датчик DHT. К томуже часть из них работает "по требованию" - включается свет, устройство получает питание, запускает таймер. Через настроенный таймер выключает реле, если забыли свет выключить.
4 шткуки работают 24/7. Пару раз случался ресет (судя по логам), зависимость или причину выявить не смог. Подозреваю, что связано с активным использованием WebUI - именно при ручном контролле конечного устройства обнаруживал такую фигню. Но работают стабильно вместе с Domoticz.

Сверху Снизу