• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Русский перевод NodeMCU API

Victor

Administrator
Команда форума
Запилил по быстрому перевод всех команд NodeMCU на русский для тех, кто только начинает осваивать esp8266 и NodeMCU
https://github.com/nodemcu/nodemcu-firmware/wiki/nodemcu_api_ru

Пока не хватило терпения для onewire, bit и spi

Перевод не профессиональный, так что если найдете ошибки, опечатки, или предложите более правильное толкование - вэлкам!
Обсуждение перевода в этой теме.

Super_se

New member
cfg =
{
"ip":"192.168.0.111",
"netmask":"255.255.255.0",
"gateway":"192.168.0.1"
}
wifi.sta.setip(cfg)
Не правильно прописано присваивание параметров
Вот правильное
cfg = {
ip = "192.168.0.105",
netmask = "255.255.255.0",
gateway = "192.168.0.1"
}
wifi.sta.setip(cfg)

alp69

New member
Здравствуйте, это мой первый пост на данном форуме.
Давно читаю, но зарегистрироваться меня сподвигла ошибка, найденная в описании параметров таймера tmr.alarm. Время выполнения указывается не в микросекундах, а в миллисекундах.
Надеюсь, мой пост не останется незамеченным.

alp69

New member
В nodemcu именно микросекунды.
Не согласен. Только что на своем устройстве проверил. Точнее вычислил... Поставил изначально значение таймера в микро и удивлялся, почему не работает. Если бы не убрал лишние три нуля, еще долго бы ждал.
Микросекунды в tmr.now() и tmr.delay().

Последнее редактирование:

fandy

Member
У меня tmr.delay(200000) вполне успешно моргает светодиодом.
В tmr.alarm не пробовал. Возможно Вы правы.

Victor

Administrator
Команда форума
Время выполнения указывается не в микросекундах, а в миллисекундах.
да, действительно так tmr - NodeMCU Documentation
Русскоязычное описание уже безнадежно устарело, но поддерживать его в актуальном состоянии у меня не хватает времени.
Может быть кто-нибудь возьмется обновить и дополнить?

Valeryn

New member
Victor скажите я уже 2 дня бьюсь с node mcu с шиной i2c. Ножки использую D1 i D2. Почему после setup сброс node
mcu вижу на экране ESPlorera а ноги в ноль уходят. А в начале уровень серый вмсит на них вместо единицы 3.3 В

Сверху Снизу