• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Silicon Labs Mini EFR32MG21 - может кто знает, как откатить прошивку?

Slacky

Member
Купил вот такой Zigbee 3.0 свисток - Silicon Labs Mini EFR32MG21. Почитал. Прошил его рекомендованной для ZHA прошивкой ncp-uart-sw_v6.10.3_115200.gbl. ZHA прекрасно заработал, но Z2M нет. Посоветовали прошить на 711 прошивку. Прошил. Z2M работает. А вот ZHA не устанавливается, пишет - неизвестная ошибка.

Откатить прошивку не получается, свисток остается в bootable mode и вываливает assert (нашел такую же жалобу на иностранном форуме, но решения там не было). Залить можно только такую же или с большим номеров версию.

Собственно вопрос - как-нибудь можно все таки сбросить его, чтобы залить прошивку с меньшим номером?

Спасибо.

pvvx

Активный участник сообщества
Там что SWDIO не работает?

И стоит ли с ним возиться, если нет встроенного USB2.0 HS?

Скорость передачи данных: 115200
ZigBee – PHY 250 kbit.
Как оно залезет в UART, если ещё разбавить индексами команд?

Slacky

Member
Там что SWDIO не работает?
Я не разбирался, я через USB шил ...

Ну если я ничего не перепутал и правильно все понял из статей - то j-link там нужен только для заливки bootloader'а.

К тому же у него пины не распаяны, а паять лень. Думал, может есть способ проще ...

pvvx

Там вообще есть RTS/CTS?
CH340 работает до 230400 в пике. Далее пропуски непрерывного потока и без RTS/CTS низя. Но и 230400 мало для любого ZigBee сниффера.

pvvx

Как я помню у EFR прошивки имеют подпись. И если она не та, то виг-вам и никакого обновления.
SWDIO в помощь. :)

Slacky

Member
Ща на смену выхожу на три дня, некогда будет. Позже проверю. Спасибо.

Slacky

Member
Вот эта штука шьет и с повышением версий и с понижением. И под Linux'ом и по Виндой (git bash).

Сверху Снизу