• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Предложение система охлаждения ПК

oreh337

New member
Здравствуйте. Мне сейчас в очень сжатые сроки необходимо спроектировать (без разработки) систему интеллектуальную систему охлаждения ПК как раз таки на базе контроллера esp8266. Я не очень разбираюсь в данном теме. Вообще, идея состоит в том, что в системный блок устанавливаются датчики потока воздуха, которые нужно связать с контроллером, и при замедлении потока от значения «нормального» режима работы на страничке в браузере будет показываться информация об этом и какое-то сообщение по типу: «стоит прочистить кулер 1» или какой-то другой в зависимости от того, какой датчик заметил замедление. Есть ли тут, кто мог бы помочь?)

Здравствуйте. Может я что-то недопонимаю, но, мне кажется, идея использовать для этой задачи ESP, да еще и в связке с браузером, мягко говоря, не оптимальна. Не лучше ли использовать напр., микропроцессор ATMEL (там и портов побольше), который собирает данные с датчиков и через USB/COM отдает программе, работающей на самом компьютере?
А вообще, Speedfan справляется с этой задачей без всяких внешних датчиков.

Сверху Снизу