• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Скетч Шумомера на INMP441 для ESP8266, кто делал?

Mumrik75

New member
Ткните пожалуйста носом в скетчи, если кто делал на основе INMP441 :
1) оценка уровня громкости звука... = получить уровень Громкости звука в % или единицах.. (закрытых наушниках, бывает ГРОМКО говорю - хочу индикацию себе сделать "не ори")
2) если есть возможность - оценка уровня громкости звука по разным частотам.. -

Идеально, - если в Дб будет показывать :), ну выводить в переменную - а её уже буду на дисплей выводить и-или действия совершать при превышении заданной громкости

Mumrik75

New member
Это можно сделать на ПК, подключив микрофон к любой дешевой USB звуковой плате и воспользовавшись soundcard scope https://www.zeitnitz.eu/scope_en. Там и спектр и уровень сигнала и др.
надо Переносное ... ESP8266 есть, Микрофон INMP441 есть, корпус распечатаю.. Экран простейший есть, Осталось счетч :)
esp32 пихать не хочу, дороже выйдет... WEMOS D1 наверное достаточно для шумомера..

Сверху Снизу