• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

SoftAp

MrRites

New member
Доброе время суток, уважаемые знатоки.
Пожалуйста, помогите разобраться с проблемой!
Я поднимаю сеть на esp8266 через softAP, задаю ей адрес шлюза 10.5.5.8, после чего подключаю к ней устройства (в данном устройстве невозможно задать статический ip)
Проблема заключается в следующем, мне необходимо выдать ip адрес это устройству 10.5.5.9, как я могу это сделать с esp8266?
Прикрепляю часть кода с поднятием точки доступа
Помогите пожалуйста, очень надеюсь на вас!
Хорошего вам дня!

Вложения

MrRites

New member
Не могу разобраться с настройкой выдачи адресов. Если более подробно то мне нужно выдавать один и тот же адрес определенному устройству (Планировал отличать его по mac). Но не знаю как назначить нужный ip адрес именно этому устройству в сети.

nikolz

Well-known member
Доброе время суток, уважаемые знатоки.
Пожалуйста, помогите разобраться с проблемой!
Я поднимаю сеть на esp8266 через softAP, задаю ей адрес шлюза 10.5.5.8, после чего подключаю к ней устройства (в данном устройстве невозможно задать статический ip)
Проблема заключается в следующем, мне необходимо выдать ip адрес это устройству 10.5.5.9, как я могу это сделать с esp8266?
Прикрепляю часть кода с поднятием точки доступа
Помогите пожалуйста, очень надеюсь на вас!
Хорошего вам дня!
Не совсем понятно в чем проблема,
Но возможно Вас устроит такое решение.
Все устройства в сети передают широковещательно. Сервер ваш слушает определенный порт и принимает все устройства на этом порту.
Устройства можете различать по портам к которым они соединяются. В посылке устройства можно передавать их личный код, по которому опознаете его.
При этом адреса устройств не имеют значения. Главное чтобы были в сети сервера.

Сверху Снизу