WhiteCharmer
New member
Доброго времени суток всем! Собираю несколько переносных светильников для фотосъемки на безе NodeMCU, мосфетов и светодиодов. Управление осуществляется посредством HTTP-запросов через встроенный Wi-Fi. Все хорошо, пока я нахожусь у себя дома - я прописал прямо в коде данные для своей сети, присвоил через роутер устройству IP-адрес. Шлю на него запросы - все успешно отрабатывает. Но, по задумке, устройство должно быть переносным. А это значит, что нужно как-то дать возможность удобно перезаписывать данные Wi-Fi сети. А еще устройств может быть несколько, так что было бы здорово иметь какой-то переключатель, чтобы установить режим Wi-Fi - клиент или точка доступа. Смысл: переводим одно устройство в точку доступа, конектим остальные устройства и мобилу к ней и с мобилы шлем на нужные адреса управляющие запросы. Таким образом можно использовать светильники хоть на улице и управлять всеми с одного телефона.
Теперь, собственно, вопрос: если переключение режимов работы сети можно реализовать перемычкой, то как можно сделать удобное редактирование настроек (для начала имя/пароль Wi-Fi)? Первое, что приходил мне в голову: добавить к устройствам SD-карточку, а на ней записать файл settings.ini, где указать нужные настройки в виде пары ключ=значение, а при запуске устройства, соответственно, их считывать. Но, имхо, выделять целую SD-карточку под пару килобайт настроек - это как-то слишком. Может, есть еще какие-то варианты, как передать параметры прошивке, не редактируя непосредственно код?
ЗЫ: Код C++, Arduino IDE
Теперь, собственно, вопрос: если переключение режимов работы сети можно реализовать перемычкой, то как можно сделать удобное редактирование настроек (для начала имя/пароль Wi-Fi)? Первое, что приходил мне в голову: добавить к устройствам SD-карточку, а на ней записать файл settings.ini, где указать нужные настройки в виде пары ключ=значение, а при запуске устройства, соответственно, их считывать. Но, имхо, выделять целую SD-карточку под пару килобайт настроек - это как-то слишком. Может, есть еще какие-то варианты, как передать параметры прошивке, не редактируя непосредственно код?
ЗЫ: Код C++, Arduino IDE